Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики. Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее. Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.
Тэги:
Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания. По этому рецепту готовят свекольную икру в детских садиках для малышей. Единственный нюанс, который здесь добавлен «от себя» – это чеснок. Если готовите для взрослых, можете добавить. Если для ребенка, то чеснок лучше исключить. Блюдо получается вкусное и ароматное, хорошо подходит в качестве гарнира или закуски. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
Тэги:
Мы привыкли, что котлеты – это сугубо «мясной продукт», но оказывается это не так. Овощные котлеты могут быть не менее вкусными. Эти свекольные котлеты – яркое тому подтверждение. В моей семье одни «мясоеды», поэтому я с опаской готовила это блюдо, был риск, что никто не захочет их есть. Но котлеты разошлись за один присест, очень сочные и вкусные, идеальны для разнообразия рациона. Попробуйте, может, и вам понравится! Тем более, что свекла очень полезна для здоровья.
Тэги:
Котлеты любят все, но вот стоять у плиты и долго жарить – это не так уж и привлекательно. Предлагаем хороший выход – приготовить котлеты в духовке в пакете или рукаве для запекания. Котлетки получаются мягкими и сочными, при этом имеют румяную корочку. Ещё одно большое преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется масло. А потому блюдо практически диетическое, во всяком случае, гораздо полезнее, чем классические котлеты.
Тэги:
Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котлетную массу добавляется хлеб, размоченный в молоке. В этом рецепте всё иначе: никакого хлеба с молоком, но есть томатно-луковая масса и немного муки. Как бы то ни было, но котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Для приготовления лучше всего взять свино-говяжий фарш, но можно попробовать и другие варианты – курицу, индейку и пр.
Тэги:
Знаменитый повар Константин Ивлев щедро делится своими рецептами на просторах интернета. Как он сам признается, чаще всего его просят рассказать, как готовить вкусные домашние котлеты. Итак, котлеты «по-ивлевски» готовятся из телятины с добавлением довольно большого количества лука, который предварительно обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Именно поэтому они получаются мягкими и сочными. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, муке или даже в картофельном крахмале.
Тэги:
|
|