big-bannn-end-9

Вторые блюда

Пицца из гренок за 15 минут без замеса теста – нужен только батон (часто делаю по утрам вместо бутербродов)

Пицца из гренок Думаю, мало кто готовит пиццу на завтрак. Замес теста, расстойка, раскатывание занимает довольно много драгоценного утреннего времени. Поэтому обычно приходится довольствоваться бутербродами, яичницей или омлетом. Предлагаю рецепт отличной «ленивой» пиццы, приготовление которой займет всего 15 минут. Все продукты для неё обычно есть на кухне, ничего сложного и экстраординарного, но получается вкусно, сытно и гораздо интереснее бутербродов. Попробуйте, может и вам понравится.

Тэги:
 

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника)

куриные пожарские котлеты рецепт с фотоУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Тэги:
 

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

Курица жареная в «Кока-коле» Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Тэги:
 

Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

Морковные драники В одном из выпусков популярной программы «Едим дома» его ведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом приготовления морковных драников. Они выглядят «солнечными» и аппетитными, но вкус ещё лучше – они совершенно не уступают классическим картофельным оладьям. Подаем драники к столу традиционно со сметаной.

Тэги:
 

Шницель из курицы «По-министерски» – сочное мясо с хрустящей корочкой (во времена СССР это было ресторанное блюдо)

Шницель из курицы По-министерскиЭто блюдо можно было встретить в меню многих советских ресторанов и кафе. Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. Возможно, сегодня это блюдо выглядит немного простовато, по крайней мере, для ресторанного меню. Но для домашнего ужина в кругу семьи вариант отличный! Куриное мясо получается нежным и сочным, а сверху – хрустящая румяная корочка.

Тэги:
 

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще

Мясной хлебОтличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин. Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возьни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается нежирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!

Тэги: