Если у вас есть баночка с консервированной рыбой, вы всегда сможете приготовить вкусный обед, даже если в холодильнике пусто. Вот отличный пример: берём любые макароны (спирали, перья, ракушки и т.п.) отвариваем до готовности и соединяем с кусочками горбуши. Через 5 минут, когда макароны впитают в себя ароматы рыбки, получается вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет даже для маленьких детей, т.к. там нет косточек или они очень мягкие. Конечно, со вкусами можно экспериментировать и попробовать приготовить блюдо с другими рыбными консервами, в масле или в соусе.
Тэги:
Сезон молодых овощей уже на старте. На прилавках начинает появляться первый урожай кабачков, поэтому предлагаю порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами на их основе. Приготовим сегодня простую и быструю закуску из кабачка с чесноком и сметаной. Остроту блюда можно варьировать, уменьшив или увеличив количество чеснока. Лично мне нравится добавлять много, чтобы был пикантный вкус. Время приготовления примерно 20 минут. Жареные кабачки в сметане вкусно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Тэги:
Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они, может, и не совсем такие полезные, как летом, но всё же мимо пройти я не смогла и купила парочку. Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих любимых летних рецептов. Пышные кабачковые оладьи довольно просто и быстро готовить. Они получаются невероятно вкусными. Даже маленькие детки, которые не любят есть овощи, с удовольствием уплетают такие оладушки за обе щеки.
Тэги:
Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.
Тэги:
Очень сытное и ароматное блюдо, в котором уже сразу соединены мясо и гарнир. Способ приготовления очень простой, продукты понятные и доступные, много усилий и времени не потребуется. Для блюда можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу, индейку. Но мне кажется, что рецепт со свининой лучше всего. Мясо получается мягким и сочным. Кстати, гречку по-купечески можно готовить не только на плите в сковороде, но также в духовке, мультиварке. Для духовки удобно использовать керамические горшочки.
Тэги:
А вы знаете такую кашу? Её могут называть по-разному – Затируха или Затирка. Такое название она получила из-за способа приготовления – мучную смесь перетирают руками в хлопья. Каша получается очень вкусная, густая, нежная и ароматная. Она не похожа ни на какую другую кашу. Можно кушать просто так или дополнить кусочком сливочного масла. Готовится Затируха очень быстро: пока перетираем муку, закипает молоко, затем смешиваем и готовим 2-3 минуты. Вот и всё. Отличное блюдо на завтрак!
Тэги:
|
|