big-bannn-end-9

Вторые блюда

Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники» – не понимаю, зачем тратить время на закрутку голубцов

Капустники с фаршем жареные Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.

Тэги:
 

Капуста + 2 яйца = жалею, что не готовила так раньше – вкуснятина практически из ничего

Капуста жареная с яйцом на сковороде Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Тэги:
 

Приготовила знаменитую «Курицу на 40 зубчиках чеснока» – считала, это выдумки, но оказалось и правда безумно вкусно

Курица на 40 зубчиках чеснока Наверняка те, кто любит посидеть на кулинарных сайтах, не раз видели рецепт курицы, запеченной вместе с 40 зубчиками чеснока. Скажу честно, меня смущало количество чеснока, казалось, это просто байка какая-то. Но рецепт «запал» мне в голову и я всё-таки её приготовила. Результат превзошел мои ожидания. Уже в начале готовки по кухне разливается просто божественный аромат жареного чеснока и тимьяна, дождаться готового блюда очень тяжело, так ароматно пахнет из духовки.

 

Куриные котлеты с творогом и сыром – это нечто, самые сочные и нежные, что я ела (рецепт от моей вечно худеющей подруги)

Куриные котлеты с творогом и сыром У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный.

Тэги:
 

Моя любимая картофельная запеканка – она вкусная даже в холодном виде, делюсь рецептом

Картофельная запеканка с творогом Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофель получается со сливочным вкусом, внутри спрятана творожная прослойка, а сверху румяная сырная корочка. Запеканку можно готовить, как из полуготового картофеля, как в моем случае, так и из сырого. Только во втором варианте запекать в духовке придется немного дольше. Если хотите добавить больше аромата и пикантности, можете смешать творогом с зеленью и чесноком.

Тэги:
 

«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чем наши)

ХашбраунВ Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.

Тэги: