Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблоками и овощами. Если вы думаете, что вкусным кролик получается только тогда, когда тушится в сметане – вы многое теряете в кулинарном восприятии крольчатины как таковой. Она может оставаться сочной и мягкой без жирного сметанного дополнения, и к тому же кролик в духовке – это всегда лучше, чем обжаренный на сковороде по причинам, которые уже всем давно знакомы.
Тэги:
Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час подали на стол. И вот она, пышущая полезными вкусами и ароматами, готова полностью раскрыть свою «сущность». А вот вчерашние каши есть как-то не комильфо... Уже на следующий день они становятся совершенно иными и непривлекательными блюдами, как будто какая-то кулинарная фея за ночь таинственным образом подменила нам содержимое кастрюли. Что же делать, когда вся семья дружно отказывается есть преобразовавшееся не в лучшую сторону блюдо? Есть выход – биточки из пшена!
Тэги:
Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.
Тэги:
В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски. Она, без сомнения, станет достойнейшим украшением любого праздничного стола. А можно подать мясо и горячим, нарезав более толстыми ломтями и дополнив запеченными овощами. Попробуйте, и свинина, запеченная в духовке в горчично-пивной заливке, станет вашим любимым блюдом!
Тэги:
Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.
Тэги:
|
|
|