big-bannn-end-9

Выпечка

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожноеЕсли хочется порадовать своих любимых чем-то особенным, то изысканное шоколадное пирожное, сделанное своими руками, будет очень кстати. Десерт, приготовленный по этому рецепту, представляет собой два слоя шоколадного бисквита, соединенных между собой нежным шоколадно-масляным кремом, отдельный акцент пирожным придает коньячная пропитка, абрикосовый джем и глазурь из горького шоколада.

Тэги:
 

Сладкий обезьяний хлеб

Сладкий обезьяний хлеб «Обезьяний» хлеб – это один из классических рецептов американской кухни. Впервые его рецепт появился в американских кулинарных журналах в 1950 году, а вот откуда взялось такое название, так до сих пор никто и не знает. Традиционно его готовят в сладком виде, но соленый вариант с чесноком и сыром также получил широкую популярность. Сегодня мы вам предлагаем рецепт сладкого обезьяньего хлеба с сушеной клюквой. В теплом виде такой хлеб идеально подойдет к утренней чашке кофе или чая.

Тэги:
 

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печеньеВсе мы любим овсяное печенье ещё с детства… Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть. Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Тэги:
 

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого тестаАромат свежей сдобы манит на кухню домочадцев всех возрастов. Сегодня предлагаем побаловать дорогое семейство красивыми и невероятно вкусными сдобными булочками, в этот раз — с лимонно-ванильным привкусом, воздушным светлым мякишем и присыпанной маком глянцевой корочкой.

Тэги:
 

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремомРецепт этого торта можно найти в записных книжках наших мам и бабушек. С тех времен «Рыжик» почти не изменился, только соду в рецепте заменили на более удобный разрыхлитель. Продукты для приготовления этого десерта более чем доступны, рецепт невероятно прост. «Осовременить» торт можно при помощи различных украшений в виде гроздей смородины или вишен, вкус которых будет идеально сочетаться со сметанным кремом.

Тэги:
 

Брауни с рикоттой и вишней

Брауни с рикоттой и вишнейШоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.

Тэги:
 


Страница 34 из 122