big-bannn-end-9

Закуски

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовкеУниверсальная закуска для быстрого и одновременно питательного, сытного перекуса – не совсем банальные горячие бутерброды в виде птичьих гнезд на основе традиционного багета с сыром и сочными помидорами черри. Для приготовления горячих бутербродов можно смело использовать не самый свежий хлеб, ведь в духовке порционные ломти благополучно подсушатся снаружи до хрупкой корочки, а внутри пропитаются начинкой и станут удивительно аппетитными.

Тэги:
 

Вяленые томаты

Вяленые томаты Если вы думаете, что «антипасто» – это нечто, связанное с запретами, вы очень ошибаетесь! Итальянская кухня все же потрясающа! Хотя бы тем, что в ее традициях без «антипасто» никак не обойтись, а значит, не обойтись без всяких пикантных вкусняшек, которые своим видом, вкусом и ароматом призваны навлечь на нас волчий аппетит. В переводе с итальянского anti – это «до», а pasto – «еда». Вот и получается, что до основного блюда мы просто обязаны скушать хрустящую брускетту, оливки, сыр или копчености, запеченные овощи или морепродукты, вяленые томаты…

Тэги:
 

Имам баялды

Имам баялдыНазвание колоритной и невероятно аппетитной закуски из баклажанов в переводе с тюркского означает «имам, упавший в обморок». Отведав впервые это блюдо, как гласит кулинарная легенда, духовный лидер мусульман потерял сознание. Настолько потрясающим оказался вкус! Современные версии имам баялды отличаются нарезкой баклажанов, составом ароматных специй, также кроме овощной начинки сегодня предлагаются и мясные варианты имам баялды. Мы же познакомим вас с базовым рецептом восточного блюда – из овощей.

Тэги:
 

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икраКабачковая икра – это вполне традиционное осеннее блюдо, а также вкуснейшая зимняя заготовка, пользующаяся популярностью уже много десятилетий подряд. Конечно, существуют рецепты кабачковой икры по ГОСТу, но и в народе «гуляет» немало других версий приготовления домашней кабачковой икры. Остановимся на одном из народных вариантов. Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается очень нежной, с выраженным вкусом, не резкой, не жирной, а действительно приятной и вкусной.

Тэги:
 

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибыБаклажаны – главный «атрибут» осенней кулинарии. Вкусно их приготовить не проблема, ведь этот овощ хорошо проявляет себя в тандеме с луком и морковкой, с помидорами и болгарским перцем и другими овощными ассорти, рагу, соте и т.д. Давно отмечено, что по вкусу баклажаны чем-то напоминают грибы, но только, если они приготовлены по специальному рецепту. Так вот, сегодня мы будем готовить именно такие баклажаны – как грибы! Попробуйте приготовить это блюдо и дайте его продегустировать своим домашним, только не признавайтесь, что это не грибы! Пусть попробуют угадать, что скрывается за этим выраженным грибным вкусом.

Тэги:
 

Маринованные черри

Маринованные черриПодобным способом можно мариновать не только черри, но и обычные сорта помидоров. Универсальный рецепт допускает замену сахарного песка медом, зеленого базилика лиловым и оставляет выбор пряностей на усмотрение повара. Картофельное пюре, паста, все виды мяса и птицы одинаково «дружат» с изумительными маринованными черри. А сама разжигающая аппетит закуска уместна и для будничных обедов/ужинов, и для праздничного застолья.

Тэги:
 


Страница 44 из 65