big-bannn-end-9

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Карпа можно просто пожарить, а можно приготовить фаршированный карп, запеченный в тесте, - очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Такого карпа смело можно готовить к праздничному застолью - гости будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа, запеченного в тесте:

  • Карп - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Грецкие орехи - 150 граммов
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, специи - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - на кончике ножа

Рецепт приготовления фаршированного карпа, запеченного в тесте:

Шаг первый. Карпа очистить от чешуи, промыть водой, аккуратно сделать надрез острым ножом со стороны спинки. Через этот надрез достать внутренности и позвоночные кости (молоки и икра пригодится для начинки). Натереть тушку карпа солью и перцем.

Шаг второй. Для фарша репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Грецкие орехи мелко истолочь. Молоки и икру карпа мелко нарезать. Зелень петрушки также измельчить. Соединить вместе все эти ингредиенты, хорошо размешать, посолить и поперчить.

Шаг третий. Через отверстие со стороны спинку нафаршировать карпа подготовленной начинкой. Зашить надрез.

Шаг четвёртый. Приготовить крутое пресное тесто, смешав муку, яйцо, масло, соль и воду. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг пятый. Фаршированный карп завернуть в раскатанное тесто (тесто сверху можно оригинально оформить в виде рыбы, например, сделав ножом насечки в виде чешуи, или «нарисовав» голову и плавники).

Шаг шестой. Аккуратно переложить фаршированного карпа в тесте на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку. Запекать карпа примерно в течение 1 часа при температуре 250 градусов, пока тесто не зарумянится.

Шаг седьмой. Готового карпа достать из духовки и накрыть пергаментной бумагой на 10-15 минут, а затем подавать к столу (не забудьте удалить нить, которой зашивали надрез).

Карп фаршированный, запеченный в тесте, готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с сыром

News image

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но ...

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...