big-bannn-end-9

Фаршированная щука

Фаршированная щука - это замечательное блюдо для праздничного застолья. К щуке, приготовленной по нашему рецепту, очень хорошо подходит томатный соус.

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:

  • Щука - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Хлеб пшеничный - 180 граммов
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной щуки:

Шаг первый. Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и удалить внутренности (брюшко рыбы не разрезать).

Шаг второй. Снять «чулком» кожу со щуки. Отделить мясо от костей.

Шаг третий. 1 головку репчатого лука очистить, промыть водой и вместе с филе щуки пропустить через мясорубку.

Шаг четвёртый. Полученный фарш смешать с хлебом, предварительно замоченном в молоке, яйцами, сливочным маслом. Всё это посолить и поперчить, ещё 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг пятый. Кожу щуки нафаршировать полученной смесью.

Шаг шестой. Сырую свеклу, морковь, репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, промыть водой. Овощи нарезать небольшими ломтиками, чеснок мелко порубить ножом.

Шаг седьмой. Подготовленные овощи выложить на дно посуды для тушения. На них положить фаршированную щуку. Залить щуку с овощами водой и тушить на среднем огне в течение 1 часа.

Шаг восьмой. Готовую фаршированную щуку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с тушеными овощами.

Фаршированная щука готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты в вафельных коржах в кляре

News image

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет...

Вареники с капустой

News image

Вареники - традиционное блюдо, которое часто присутствует в рационе современных семей. Не многие хоз...

Куриное филе в сухарях

News image

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для еже...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...