big-bannn-end-9

Консервирование

Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Кетчуп из помидоровКетчуп – это то, что всегда есть в холодильнике и всегда на ура уходит с мясом, пловом или макаронами. За упаковкой кетчупа всегда тянется рука в супермаркетах, и если вы все же поставили его обратно на полку из-за чудовищного состава – пришло время обратиться к кулинарным книгам и приготовить кетчуп на зиму по проверенному домашнему рецепту. В нашем кетчупе с аппетитным названием «Пальчики оближешь» только томаты и ничего больше! Вот только лишь добавим пикантность с помощью острого перца и чеснока…

Тэги:
 

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зимуСамое вкусное в этой заготовке – сладкий сок. Такой концентрированный малиновый вкус недоступен компотам и джемам. Зимой баночку малиной в собственном соку расходуют бережно, добавляя понемногу в коктейли из молока и мороженого. Напитки пахнут настоящей свежей малиной. Отцеженные ягоды можно вмешивать в творог или сметану с ванильным сахаром. Получившийся десерт охлаждают, украшают целыми ягодами и тертым шоколадом. Малиновый сок используют для пропитки толстых коржей, для яркости вкуса добавляют в сок немного коньяка.

Тэги:
 

Маринованные подосиновики на зиму

Маринованные подосиновики на зимуЗолотая осень — грибная пора. Собирать грибочки осенью — одно удовольствие: червивые попадаются редко, деревья одеты в золотое и багряное одеяние. Красота необыкновенная! Подосиновики тоже прекрасно вписываются в пейзаж — яркие шляпки под цвет осенней листвы. Сохранить подосиновики на зиму можно по-разному: заморозить, засушить, можно законсервировать жареные грибочки, а можно и замариновать, именно рецепт маринованных подосиновиков на зиму мы сегодня и предлагаем.

Тэги:
 

Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор)

Аджика из болгарского перца на зиму без помидорПеречная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.

Тэги:
 

Сок из калины в домашних условиях

Сок из калины в домашних условияхЗаготовки из калины однозначно должны быть у каждой хозяюшки, будь то компот, джем или калиновый сок, о котором мы сегодня и поговорим. Если планируете заготовить сок из калины до первых заморозков, тогда вы должны знать, что вкус напитка может немного горчить. Но многим по душе именно эта приятная горчинка, которая свойственна ягодам калины. Чтобы убрать часть горечи, ягоды нужно заморозить, поместив их в морозильную камеру примерно на пару часов, тогда сок получится более приятный на вкус, выраженная горчинка перестанет чувствоваться.

Тэги:
 

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Маринованные зеленые помидоры дольками Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.

Тэги:
 


Страница 13 из 57