Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами, фаршированные овощи - все эти блюда мы так любим за их натуральность, по-настоящему домашний вкус и простоту в приготовлении. Давайте приготовим фаршированные овощи, которые непременно покорят вас своим ароматом и буйством красок.
Подробнее...
Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое обилие свежих и полезных овощей. Тушеные овощи - считаются одним из национальных блюд, по-узбекски оно называется «Сабзавотли Димлама» - очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Всё, что нам потребуется из посуды, это казан на 8 литров воды, так как, все продукты для приготовления тушеных овощей рассчитаны на этот объем.
Подробнее...
Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!
Подробнее...
Если вам нужно очень быстро собраться на пикник или накормить гостей, которые вот-вот появятся на пороге, этот рецепт быстрых маринованных баклажан под многообещающим названием «моментально маринованные» может вам очень пригодиться! Ничего сверхъестественного с баклажанами делать не нужно, все очень просто, быстро, моментально! Дополнительный бонус для тех, кто не очень любит баклажаны, маринованные с уксусом, эти баклажанчики имеют потрясающий «мягкий» вкус, так как кислоту любезно предоставит нам лимон. А лимонная кислота, как вы знаете, намного полезнее, чем столовый уксус, гораздо интереснее и не придает блюду беспардонный кислый привкус.
Подробнее...
Среди почитателей мочёных яблок, солёных огурцов и квашеной капусты всегда найдутся и такие, которые любят квашеные баклажаны. Это чудесное блюдо, которое всегда подходит к любому меню – мясу, картофелю, рису. Необыкновенно хороши для будничного стола и очень удобны в качестве закуски для нежданных гостей, ведь квашеные баклажаны достаточно долго хранятся в холоде, сохраняя все свои вкусовые качества. А не желаете ли вы попробовать квашеные баклажаны быстрого приготовления? Естественно, все, что готовится быстро – это всего лишь аналог классического рецепта, но нужно сказать, итог получается великолепен!
Подробнее...
Данный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные и полезные блюда. И хотя в этом рецепте нет ни грамма мяса или салями, пицца получается очень сытной и вкусной. Баклажаны отлично сочетаются с томатами и моцареллой, блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень аппетитным. В данном рецепте можно использовать сыр любого сорта, например, добавить в начинку измельченный пармезан (он сделает блюдо еще более ароматным и пикантным).
Подробнее...
Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и ароматных пряностей. Вобрав в себя всю щедрость и теплоту южной земли, бозбаш обязательно соберет за столом всю вашу семью и подарит море положительных кулинарных эмоций!
Подробнее...
Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!
Подробнее...
Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!
Подробнее...
Баклажанная икра – самая популярная и чрезвычайно аппетитная зимняя заготовка. Готовится она разными способами, но при соблюдении одного правила: все ингредиенты должны быть мелко измельчены с помощью ножа, мясорубки и даже блендера. Вы можете сами выбрать способ предварительной тепловой обработки овощей на икру, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать заготовить на зиму именно жареную икру из баклажанов. Вкус такой икры не перепутаешь ни с чем!
Подробнее...
|