big-bannn-end-9

французская кухня

Французский луковый пирог ПиссаладьерФранцузская кухня невероятно вкусна и разнообразна. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить и насладиться вкусным французским луковым пирогом Писсаладьер (Pissaladiere). Этот пирог получается воздушным, с насыщенным луковым ароматом и рыбным вкусом. Традиционно пирог Писсаладьер принято готовить на основе из дрожжевого теста, но, если вы захотите себе слегка упростить процесс, то его можно заменить на готовое слоеное (можно брать как пресное, так и дрожжевое).

Подробнее...  

макаронс рецепт с фото пошаговоВ преддверии длинных зимних праздников наш сайт хочет познакомить вас с невероятно вкусными и изысканными французскими макаронами. Нет, это совсем не те макароны, к которым все мы так привыкли. Французские макароны – это легкие, нежные и яркие на вид пирожные, которые состоят из двух миндальных печений и кремовой прослойки. За последние годы эти пирожные стали широко популярны не только по всей Европе, но и далеко за её пределами. Бывают макароны всевозможных цветов и вкусовых сочетаний, но сегодня мы хотим представить вам классические ванильные макаронс, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Эти пирожные понравятся всем без исключения!

Подробнее...  

Салат Нисуаз с тунцомСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

Подробнее...  

РататуйРататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который будет хорош и как самостоятельное диетическое блюдо. Обычно в рецепте рататуя присутствуют кабачки, помидоры, сладкий перец и баклажаны, щедро приправленные пряными травами и чесноком. Впрочем, если вы хотите накормить рататуем мужчин – советуем вам добавить к этим овощам ещё и картофель. Он нисколько не нарушит эту традиционную вкусовую идиллию и сделает ваш ужин более сытным!

Подробнее...  

Эскалоп из свининыИногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто поджарить на гриле или сковороде с минимальным количеством масла, чтобы почувствовать вкус и запах настоящего продукта. Если и вас посетило подобное желание, тогда наш новый рецепт эскалопа из свинины специально для вас! Напомним, что эскалоп родом из французской/русской кухни, готовится из мягкой вырезки толщиной не менее 1 см на быстром огне. Куски мяса можно отбить, но никогда не панировать!

Подробнее...  

Печенье мадлен – классический рецептПеченье (пирожное) мадлен невероятно нежное и воздушное. Родом мадлен из Франции и от любой другой выпечки это печенье отличается своей изысканной формой в виде ракушки. Вариантов приготовления мадлен существует огромное количество. Они бывают ванильными, шоколадными, лимонными, а еще в них добавляют ягоды, фрукты и орехи. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом ванильных мадленок, но, по желанию, перед выпечкой в тесто вы всегда можете добавить горсть свежих (замороженных) ягод или фруктов.

Подробнее...  

Куриные крокетыКрокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!

Подробнее...  

Блинчики по мотивам «Креп Сюзетт»Сегодня предлагаем упрощенную версию знаменитого французского десерта (креп сюзетт) — традиционные тонкие блины, дополнительно пропаренные в печи под сливочно-апельсиновым «сопровождением». Такой солнечный десерт способен поднять настроение даже в самый пасмурный осенний день!

Подробнее...  

Французские тостыФранцузские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Подробнее...  

Овощное рагу с курицейСегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь - его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!

Подробнее...