big-bannn-end-9

мясные закуски

Рулет из салаТрадиционно на Пасху все православные устраивают себе особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует Воскресение Иисуса Христа, а кроме того – окончание Великого поста. После воскресных богослужений принято разговляться крашеными яйцами, кусочком кулича или творожной пасхой. Но ведь это только начало праздника! В этот день собирается за пышным столом вся семья, и каждая хозяюшка старается не только посытнее накормить, но и угодить, удивить и порадовать. Например, таким вкусным рулетом из сала – пряным, ароматным и тающим во рту!

Подробнее...  

Холодец из голяшкиЕсли вы не гонитесь за новыми заморскими деликатесами, и вам по вкусу традиционная русская кухня, тогда вам просто необходимо научиться готовить вкусный холодец из свиной голяшки. Он – завсегдатай праздничных столов, сытный, «богатый» и пряный, его вкус нам понятен и любим. Между тем, иностранцы не очень любят наш холодец, и мало кто из них понимает, почему он так нам по душе. Будьте уверены, если вы приготовите хороший «правильный» холодец, то его попробуют без исключения все ваши гости, еще и рецепт попросят!

Подробнее...  

Горячие бутерброды с сыром и ветчинойХрустящие, сытные, вкусные, –  такими получаются эти бутерброды с сыром, яйцом и ветчиной, запеченные в духовке. Приготовьте эти горячие бутерброды к завтраку, и вы будете сыты до обеда. Кстати, если у вас утром каждая минута на счету и совершенно нет времени возиться на кухне, приготовьте заправку к бутербродам вечером и поставьте в холодильник, утром лишь останется смазать хлеб и отправить их в духовку.

Подробнее...  

Лаваш с курицейЭто блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.

Подробнее...  

Сосиски в слоеном тестеСосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

Подробнее...  

БризольБризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фарш разных сортов мяса, грибы, куриная грудка, филе рыбы, то есть возможность для гастрономических находок существует огромная. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить мясной бризоль с говяжьим фаршем и свежими овощами.

Подробнее...  

Куриная пастромаКлассическая кулинария вряд ли признает куриное мясо в качестве сырья для пастромы, ведь этот мясной деликатес издавна готовился только из говядины или свинины. Но все же, кулинарные эксперименты – это так здорово! А в нашем случае еще и очень нежно… Давайте вместе приготовим вкусную, ароматную и сочную пастрому из куриной грудки!

Подробнее...  

Заливная говядинаЗаливное – вкусная холодная закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда из мяса, курицы или рыбы. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт заливного из говядины в формочках. Такое порционное блюдо очень удобно подавать гостям, особенно на фуршетной вечеринке.

Подробнее...  

Куриный рулет с сыромСегодня будем готовить необычный и вкусный куриный рулет с сыром, зеленью и чесноком. Такой рулет можно преподнести к банкетному столу в качестве мясной закуски или подать на ужин в качестве второго блюда, также с таким рулетом можно делать очень вкусные бутерброды, просто положив кусочек рулета на ломтик хлеба. Закуска вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Подробнее...  

Курица в желеДля приготовления этой оригинальной желированной закуски подходят как куриное филе, так и цельная тушка курицы. Правда, во втором случае придется потратить время на разделывание и срезание мякоти, так как требуется только мясная часть без костей, кожицы и потрохов. Желая придать блюду привкус копченостей, стоит вместо кураги использовать чернослив. Также допускаются эксперименты с нарезкой сухофруктов и моркови: соломка, кубики, пластины.

Подробнее...