Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус.
Подробнее...
Предлагаем своим читателям очередной пример сладкой выпечки к кружке молока, чая или летним прохладным напиткам – сегодня готовим дрожжевые булочки с вишневым вареньем и штрейзелем. Пружинистый светлый мякиш, ароматная начинка, тонкая оболочка и хрустящая крошка сверху соединились в этой прекрасной домашней сдобе.
Подробнее...
Этот пирог-перевертыш называется Тарт Татен – это один из самых известных пирогов французской кухни. Традиционно он готовится с яблоками, но вместо них также можно использовать груши, персики или сливы. Этот пирог прекрасная альтернатива привычной шарлотке. Для приготовления пирога вам потребуется сковорода (сотейник) с огнеупорной или съемной ручкой. Если такой сковороды нет, тогда можно взять форму, но при условии, что форма цельная, металлическая и её можно ставить на открытый огонь.
Подробнее...
Нежный, с воздушной текстурой, щедро сдобренный малиной, этот манник послужит украшением любого стола. С приготовлением десерта справится даже подросток, если будет тщательно придерживаться всех рекомендаций. В данном рецепте в составе пирога есть и манная крупа и мука, что делает его еще более легким и нежным. В зимнее время вместо свежей малины отлично подойдут алые замороженные ягоды, главное – не размораживать их перед добавлением в манную заготовку.
Подробнее...
Перед таким ореховым печеньем не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Для приготовления печенья вы можете использовать любые орехи и семена, которые сможете найти на своей кухне. Если у вас нет весов, то просто запомните, что на один яичный белок нужно взять 1 неполный стакан (объемом 200 мл) орехов и 1/3 стакана сахара. Чтобы печенье получилось более богатым на вкус, лучше использовать 2-3 вида орехов.
Подробнее...
Лакомств с шоколадом огромное количество. И все они необычные и яркие. Сегодня хотим предложить рецепт шоколадного кекса в мультиварке, который готовится из самых простых продуктов и имеет очень нежную структуру. Этот десерт просто тает во рту. Он очень легкий и ароматный! Попробовав такой кекс, все непременно воскликнут: «Божественно!» Кроме замечательного вкуса этот шоколадный кекс обладает особенностью поднимать настроение и придавать силы.
Подробнее...
Если вы являетесь отчаянной сладкоежкой, но забота о фигуре не позволяет вам поглощать любимые десерты, то этот рецепт запеканки создан специально для вас! Ведь творог, рис и свежие ягоды клубники совершенно безопасны для талии, а удовольствие от такой творожно-рисовой запеканки ничуть ни меньше, чем от высококалорийных булочек и пирожных. Кстати, вместо клубники вы можете использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты на свой вкус.
Подробнее...
Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике, даже заядлого холостяка! Ну, разве что джем нужно будет поискать в ближайшем магазине...
Подробнее...
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Подробнее...
Клубничный торт – настоящее летнее наслаждение! Высокий золотистый бисквит пропитывается нежнейшим сметанным кремом. Свежая клубника переливается всеми оттенками багряно-красного цвета. Сочные ягоды идеально сочетаются со вкусом коржей и крема. К тому же этот вкуснейший десерт можно приготовить, не прилагая больших усилий.
Подробнее...
|