big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Торт «Прага»Торт «Прага» – это великолепный торт с богатым шоколадным вкусом, который в свое время, как и многие другие советские торты, был придуман в ресторане «Прага». В то время, чтобы насладиться кусочком «Праги», люди выстраивались в длинные очереди. Сегодня такой торт можно купить в любой кондитерской, но, чтобы получить тот самый идеальный вкус, предлагаем вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Готовится торт «Прага» из простых и доступных продуктов, и даже, если вы не мастер кондитерского искусства, у вас обязательно всё получится.

Подробнее...  

Овсяный пирог в мультиваркеОригинальный, очень полезный и аппетитный пирог создан из минимума компонентов, главную «скрипку» из которых играют овсяные хлопья. Этот овсяный пирог получается очень вкусным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. Благодаря тому, что данный рецепт подходит для мультиварки, это облегчает труд хозяйки, делая создание овсяной выпечки настоящим приключением.

Подробнее...  

Шоколадный пирог с творожной начинкойТворог и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом и на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт ароматного и аппетитного шоколадного пирога с творожной начинкой. Сверху пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, а внутри с нежным влажным мякишем. Перед кусочком такого пирога не устоит ни один сладкоежка. Итак, приступим!

Подробнее...  

Пирог с сухофруктамиАроматный, заставляющий вспомнить «душевную» деревенскую выпечку пирог с сухофруктами и кокосовой стружкой — один из лучших примеров домашней сдобы. Форма, начинка изделия, по сути, не имеют значения, и здесь остается простор для пекарской фантазии. Наш рецепт демонстрирует принцип формовки пирога в виде кольца с «косами» и такой вариант пригодится для встречи званых гостей и/или воскресного чаепития.

Подробнее...  

Французский хлеб бриошьФранцузская выпечка известна на весь мир. Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом воздушной и очень ароматной булки бриошь. Французская бриошь – это сдобный хлеб и традиционно он готовится в виде небольших булочек, но в виде большой булки такой хлеб будет ничуть не хуже. Бриошь сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, но, если у вас подсохнет несколько кусочков, то они идеально подойдут для приготовления французских тостов.

Подробнее...  

Галета с яблокамиЯблочный сезон уже совсем скоро и вместо привычной шарлотки предлагаем вам приготовить галету на песочном тесте с яблоками и штрейзельной крошкой. Нежные и сочные яблоки прекрасно сочетаются с рассыпчатой основой снизу и хрустящей крошкой сверху. По желанию, чтобы яблочную начинку сделать более интересной, можете добавить в неё немного лимонной цедры, изюма или орехов.

Подробнее...  

Кекс на сгущенном молокеЧастенько случается так, что в холодильнике остаются продукты, которые «доедать никто не собирается», например, пара ложек сгущенки на дне баночки или четверть пачки сметаны. Выбросить, конечно, очень жалко, но опытная хозяйка обязательно найдет этим продуктам применение и приготовит из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаемый нами рецепт кекса на сгущенке как раз из разряда «из того что осталось в холодильнике».

Подробнее...  

Пончики из творогаВсем любителям выпечки и десертов из творога сегодня дарим рецепт пончиков, которые готовятся просто, быстро, а необходимые продукты найдутся в доме любой хозяюшки. Так как в рецептуре отсутствуют дрожжи, то вкуснейшие пышные пончики из творога будут лежать на вашем столе уже через четверть часа от начала приготовления.

Подробнее...  

Бисквитный торт с бананамиДля того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Подробнее...  

Пирог с пудингомПудинг – любимый рождественский десерт англичан, которое у нас не получил широкое применение как отдельное и самостоятельное блюдо. Наши хозяйки обычно используют пудинг как компонент другого блюда – тортов, пирогов или пирожных, для приготовления суфле или крема. Кулинарный сайт Cook-s.ru сегодня предлагает оригинальный и простой рецепт чайного пирога с ванильным пудингом – от кусочка такого пирога не отказался бы даже истинный английский джентльмен в свой «файф о клок ти»!

Подробнее...