big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Капкейки с белым шоколадомКапкейки – прекрасный вид выпечки, который отлично подходит для любого праздника. Эти маленькие нежные кексики с кремовыми шапочками станут украшением, как детского праздника, так и взрослого застолья. Предлагаем вам вариант капкейков с белым шоколадом. Благодаря шоколаду тесто получается очень нежным, настолько, что оно просто тает во рту. Прекрасным дополнением таким воздушным капкейкам послужит легкий сливочный крем.

Подробнее...  

Кокосовое печенье без мукиМаленькие сладкоежки и просто любители кокосовой стружки будут в восторге от такого печенья без муки. Оно получается одновременно плотным, благодаря кокосовой стружке, и воздушным, благодаря взбитым яичным белкам. Готовить такое печенье – сплошное удовольствие. Даже ребенок справится со всем процессом самостоятельно. Итак, приступим!

Подробнее...  

Сдобные булочки с изюмомОчередной рецепт домашней сдобы посвящен мягким булочкам с изюмом в виде завитка. Диаметр изделий можно регулировать, увеличив при раскатке теста площадь «полотна». Если вы думаете, что самостоятельно приготовить такие булочки с изюмом сложно, то вы очень ошибаетесь! Просто посмотрите наш подробный пошаговый мастер-класс!

Подробнее...  

Чизкейк с клубникойПесочная основа с шоколадным вкусом, нежная мягкая творожная начинка и яркие сочные ягоды клубники – вот формула идеального летнего десерта. Но предупреждаем, чтобы приготовить такой чизкейк с клубникой, придется немало повозиться на кухне. Правда, все усилия и время, затраченные на приготовление десерта, конечный результат окупит с лихвой! Так что, вперед, за дело!

Подробнее...  

Кокосовые маффиныЧтобы днем на все дела хватило энергии, утром нужно обязательно хорошо позавтракать. Предлагаем вам на завтрак приготовить маффины с кокосовой стружкой, они прекрасно подойдут к чашечке крепкого кофе или ароматного чая. Готовятся маффины очень быстро. В отличие от кексов, для маффинов не нужно ничего взбивать и вымешивать до гладкости, а достаточно лишь слегка перемешать всё ложкой или ручным венчиком.

Подробнее...  

Творожная запеканка с клубникойТворожную запеканку знают все! Трио творога, сахара и яиц дает действительно достойный результат. Своей удачной комбинацией ингредиентов блюдо завоевало если не весь мир, то его большую часть точно. Сегодня мы научимся готовить безупречную творожную запеканку с клубникой, что называется – как для себя! Именно по данному рецепту она получается мега вкусной. Хотите научиться?! Берите рецепт на карандаш!

Подробнее...  

Венский пирог с вишнейПростой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

Подробнее...  

Шоколадный пирог с творогом и черникойВ выходные дни, когда вся семья ожидает чего-то сладкого и очень вкусного, предлагаем приготовить тертый шоколадный пирог с творогом и черникой. Пирог получается с хрустящей рассыпчатой основой, шелковистой творожной начинкой, которую дополняет кисленькая черника. Правда, черника в этом пироге совсем не обязательна, вместе неё вы можете взять вишню или вовсе ничего не добавлять.

Подробнее...  

Печенье с клубничным джемомБез соды, разрыхлителя, дрожжей, усилителей вкуса готовим невесомое песочное печенье в домашних условиях. «Послушное» тесто не доставляет хлопот и позволяет кондитерам экспериментировать с формой, размером, украшать изделия-заготовки джемом, вареньем, шоколадной и/или ореховой крошкой. Мы же предлагаем дополнить печенье ароматным джемом из клубники.

Подробнее...  

Галета с ягодамиВо время поста очень часто хочется не столько мяса, сколько сладостей. Поэтому, чтобы вы смогли разнообразить свое меню, предлагаем рецепт постной галеты с ягодами. Хотя такую галету можно смело готовить в любое другое время. Пост совсем не обязателен. Летом такую галету можно готовить с большим количеством свежих ягод, а вот зимой вместо них можно смело использовать яблоки. С любой начинкой галета получится вкусной!

Подробнее...