big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Кекс на сметанеЧто может быть вкуснее домашнего кекса? Универсальная выпечка, проста до безобразия и легка в исполнении. А в случае ситуации «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен безумными манящими ароматами, которые так и располагают к милым дружеским посиделкам. За чашечкой чая, да с таким десертом, все жизненные невзгоды покажутся лишь мелкими временными неприятностями…

Подробнее...  

Простой пирог с грушамиСегодня хотим поделиться с вами, пожалуй, самым простым рецептом пирога – знаменитой шарлоткой. В классическом варианте шарлотка выпекается, конечно же, с яблоками, но ведь можно немного отступить от правил и добавить другие фрукты, например, груши. Этот пирог с грушами получается не менее вкусным, чем с яблоками: такой же воздушный, нежный и божественно ароматный. Восхитительный вкус, быстрота и простой способ приготовления сделали этот пирог очень популярным. Попробуйте и вы, порадуйте себя нежным вкусом!

Подробнее...  

Морковные кексы с изюмомС появлением в семье детей рано или поздно встает вопрос о здоровом детском питании, в частности о правильных десертах. Детство тем и хорошо, что ни одного его дня не проходит без чего-нибудь сладенького и вкусненького. Сознательным родителям приходится запасаться рецептами приготовления различных конфет из сухофруктов, тортов без жирных кремов, печений с минимальным количеством сахара и так далее…

Подробнее...  

Яблочный тартВ самый разгар яблочного сезона пройти на рынке или в магазине мимо красивых и румяных яблок просто невозможно. Конечно же, яблоки очень вкусные и полезные сами по себе, но еще из них можно приготовить огромное количество ароматных пирогов. Если обычная шарлотка вам уже надоела или вы просто хотите насладиться пирогом, где начинки гораздо больше, чем теста, то предлагаем вам приготовить ароматный и очень вкусный классический яблочный тарт. Итак, приступим!

Подробнее...  

Торт «Зимняя вишня»Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.

Подробнее...  

Постный пирог с яблокамиМного нежной, ароматной желированной начинки, тонкий и хрупкий мучной слой — суть нашего постного пирога с яблоками и корицей. Рецепт позволяет кулинару использовать тесто в качестве базового и экспериментировать с десертом, меняя наполнение, форму и размер изделий.

Подробнее...  

Яблочно-тыквенный пирогНевероятно ароматный и потрясающе вкусный слоеный пирог с яблочно-тыквенной начинкой – это лучшее, что может случиться воскресным или субботним утром! А добавьте к нему чашечку капучино и вам обеспечен восторг и настоящее наслаждение вкусом свежей выпечки. Это замечательное лакомство для неспешной трапезы, а не еда на ходу, поэтому оставьте приготовление пирога на тот день, когда вы и ваши домашние никуда не спешат.

Подробнее...  

Торт «Молочная девочка»Торт «Молочная девочка» просто поражает своей нежностью и легкостью. В его основе лежат молочные коржи, благодаря которым торт и получил такое название. Приготовление этого нежнейшего десерта не требует много времени. Выпекается торт быстро, да и пропитывается кремом буквально за час, поэтому этот десерт может стать отличной палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки перед скорым приходом гостей.

Подробнее...  

Шоколадные пончикиГоворят, что жители Древнего Рима просто обожали пончики! Именно там появились первые прототипы этих вкусных пирожков – круглые шарики из теста, которые обжаривались в жиру, смазывались медом и посыпались маковым семенем. С этим утверждением готовы поспорить англичане, немцы и австрийцы. Их «тироли», «берлинеры» и «кихли» также имеют давнюю историю и аналогичный принцип приготовления. Внесем и мы свою лепту в эру обожания круглой выпечки – приготовим сегодня шоколадные пончики в сахарной глазури!

Подробнее...  

Пончики творожныеЭтот рецепт перешел нынешнему поколению от наших бабушек. Именно в годы их молодости творожные пончики были чуть ли не самым главным десертом для всей семьи. Все дело в простоте приготовления и использовании самых простых и доступных ингредиентов. Эти нежные, воздушные и пористые творожные пончики разлетаются в миг, не успев остыть, поэтому смело можете готовить двойную порцию!

Подробнее...