Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.
Тэги:
Печень трески идеальный ингредиент для огромного количества салатов. Печень обладает насыщенным и богатым вкусом и, ко всему прочему, еще и очень полезна для нашего организма. Предлагаем вам приготовить нежный, но сытный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Чтобы облегчить вкус, такой салат можно смело заправить небольшим количеством масла вместо майонеза.
Тэги:
Любимая многими малосольная сельдь продукт весьма специфический, но это свойство не мешает ей прекрасно чувствовать себя в салатах в самых разных продуктовых сочетаниях. «Русский» селедочный салат – это, бесспорно, селедка под «шубой», а вот скандинавский селедочный салат хоть шубой пока и не обзавелся, но он не менее вкусен и пикантен! Попробуйте приготовить по нашим пошаговым картинкам салат северных народов, которые знают толк в самой вкусной рыбке!
Тэги:
Сегодня устраиваем постный обед по мотивам итальянской кухни — в меню включаем салат с макаронами и томатами черри под вкусно-аппетитным соусом. Попробуйте этот рецепт, ведь всевозможные фарфале, пенне, ракушки или рожки хороши не только в виде привычного горячего гарнира, но под «правильным» сопровождением и в холодном варианте.
Тэги:
Беспроигрышное сочетание в салате – это свежие огурцы и курица. Оба ингредиента достаточно легкие, огурцы освежают вкус, а курица насыщает, но не утяжеляет «рацион». Много салатов содержат огурцы и курицу, но этот особенно понравится любителям китайской кухни и восточного стиля. Ингредиенты заправляются бесподобным лимонно-мятным соусом-заправкой, состоящим из соевого соуса, тростникового коричневого сахара, острого красного перца и сока лимона. Горечь, кислота, сладость и соль – вкусовой баланс соблюден полностью, а значит, и салат будет стопроцентно вкусен!
Тэги:
Наш салат из моркови хорош как теплым, так и совершенно остуженным, он заменяет собой легкий обед, гарниры, но требует соблюдения одного условия: готовится только из молодых корнеплодов. Предварительно сочную морковную нарезку размягчают в ароматном масле, затем карамелизируют, полив медом, добавляют кусочки моцареллы. Следующие действия по желанию — оставляйте мягкий сыр в исходном виде или на несколько минут отправляйте в духовку, чтобы получить расплавленный слой.
Тэги:
|
|