big-bannn-end-9

Блюда из курицы

Приготовила знаменитую «Курицу на 40 зубчиках чеснока» – считала, это выдумки, но оказалось и правда безумно вкусно

Курица на 40 зубчиках чеснока Наверняка те, кто любит посидеть на кулинарных сайтах, не раз видели рецепт курицы, запеченной вместе с 40 зубчиками чеснока. Скажу честно, меня смущало количество чеснока, казалось, это просто байка какая-то. Но рецепт «запал» мне в голову и я всё-таки её приготовила. Результат превзошел мои ожидания. Уже в начале готовки по кухне разливается просто божественный аромат жареного чеснока и тимьяна, дождаться готового блюда очень тяжело, так ароматно пахнет из духовки.

 

Куриные котлеты с творогом и сыром – это нечто, самые сочные и нежные, что я ела (рецепт от моей вечно худеющей подруги)

Куриные котлеты с творогом и сыром У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный.

Тэги:
 

Курица в помидорах по-абхазски – очень вкусная (муж попросил найти рецепт после командировки на Кавказ)

Курица в помидорах по-абхазски Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с лавашом, чтобы макать его в подливу. Я готовлю с любыми частями курицы, но больше всего нравится с бедрами или окорочками. Очень простой и доступный рецепт, а готовится элементарно. Попробуйте и вы!

Тэги:
 

Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)

Куриные ландорикиЛандорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

Тэги:
 

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника)

куриные пожарские котлеты рецепт с фотоУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Тэги:
 

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

Курица жареная в «Кока-коле» Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Тэги:
 


Страница 3 из 43