big-bannn-end-9

Блюда из курицы

Домашняя куриная колбаса

куриная колбаса в жестяной банке Это просто отлично, что домашние кулинары теперь вовсю могут сами готовить домашнюю колбасу самыми различными способами! Начиная от классических колбасок в натуральной кишке, и заканчивая вот таким необычным приготовлением колбасы в жестяной банке. Такой вариант удобен, так как позволяет легко сформировать для колбасы необходимую округлую форму и все упрощается донельзя. Попробуйте и вы приготовить домашнюю куриную колбасу по нашему рецепту!

 

Курочка «под одеялом» (готовлю вместо «мяса по-французски», выходит сочнее и дешевле)

Курица «под одеялом» Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей поверхности, создав подвижную пленку. Сочный и оригинальный вкус куриного филе как раз и обеспечивает эта морковно-сырная шубка и специальный маринад. Чудесная морковно-сырная шубка гармонично с ним сочетается. Как дополнение, можно приготовить нежное картофельное пюре к этому блюду.

Тэги:
 

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.

Тэги:
 

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

Курица в сырном соусе «Птичье молокоСырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.

 

Подлива из куриного филе – идеально к любому гарниру

Подлива из куриного филеПредлагаем разнообразить подборку ваших рецептов вторых блюд подливой, основой которой является куриное филе. Эту часть курочки мы потушим вместе с морковкой, луком, зеленью. Дополним ингредиенты мукой и пастой из томатов. Аппетитная куриная подлива великолепно сочетается с любым гарниром. Готовить можно в сотейнике, подойдет также кастрюля, глубокая сковорода.

Тэги:
 

Жаркое из курицы с молодой картошечкой. Что может быть вкуснее?

Жаркое из курицы с молодой картошечкойЛето радует нас не только солнцем и хорошей погодой, но и своими дарами – новым урожаем ягод, фруктов и овощей. Молодой картофель занимает здесь особое место, ведь он необычайно вкусен. Даже если просто отварить молодую картошку, без всяких добавок в виде масла, зелени или сметаны, она всё равно будет очень вкусной. Но мы предлагаем пойти дальше и приготовить жаркое из курицы и картошки, будем запекать его в духовке, так не придётся стоять в жару у плиты.

Тэги:
 


Страница 5 из 43