Баклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу.
Тэги:
Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.
Тэги:
Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, где оно получило широкое распространение. Например, слово «кугель» прекрасно знают и литовцы, и поляки, но все же исторически блюдо появилось в ашкеназийской общине еще во времена хождения евреев по пустыне и в переводе с иврита буквально обозначает «круглый». Сегодня существует великое множество рецептов кугеля - с лапшой, мясом, яблочный, рисовый, манный, с орехами и вишнями. Рекомендуем приготовить картофельный кугель – он очень напоминает картофельный драник, только очень большой и запеченный в духовке с яйцом.
Тэги:
Кабачки под сырной корочкой — блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Легкий диетический овощ отменно дополняет сытный сыр. Кабачки нарезаются мелким кубиком, заливаются соусом на основе сметаны, яйца и горчицы. Горчица сильно не ощущается, просто вносит легкие пикантные нотки. К кабачкам добавляем зелень и чеснок. Блюдо после запекания в духовке имеет румяную сырную корочку, манящий аромат и отменный вкус.
Тэги:
Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.
Эта капуста хороша для гарнира или как начинка для пирогов. Капуста тушится в собственном соку и получается нежная, сочная, очень приятного вкуса. К тому же, некоторым хозяйкам не нравится запах готовящейся капусты, а при тушении таким способом запаха на кухне нет. И, кроме того, нет необходимости стоять у плиты, помешивая капусту – она готовится сама в духовке.
Тэги:
|
|