big-bannn-end-9

Блюда из овощей

Мои «фирменные» кабачки в сметане (нежнейшие, сколько ни готовлю – никогда не надоедают)

кабачки в сметане Вот и лето пришло, а значит, начинается кабачковый сезон. Представляю мой любимый рецепт приготовления кабачков – они получаются нежными, вкусными, ароматными. Будем тушить их в сметане. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, от которых зависит итоговый результат. Во-первых, я перед приготовлением кабачки обязательно солю и даю время выделиться соку, затем его перед жаркой отжимаю. Так кабачки быстрее приготовятся и будут вкуснее. Во-вторых, лук нужно обжарить отдельно до золотистости, а затем добавить к кабачкам. Это тоже влияет на вкус.

Тэги:
 

Свекольная икра, как в детском саду (вкусно и в горячем, и в холодном виде)

Свекольная икра, как в детском саду Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания. По этому рецепту готовят свекольную икру в детских садиках для малышей. Единственный нюанс, который здесь добавлен «от себя» –  это чеснок. Если готовите для взрослых, можете добавить. Если для ребенка, то чеснок лучше исключить. Блюдо получается вкусное и ароматное, хорошо подходит в качестве гарнира или закуски. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.

Тэги:
 

Свекольные котлеты – бесподобные (не поверила бы, что это может быть вкусно, если бы сама не приготовила)

Свекольные котлеты Мы привыкли, что котлеты – это сугубо «мясной продукт», но оказывается это не так. Овощные котлеты могут быть не менее вкусными. Эти свекольные котлеты – яркое тому подтверждение. В моей семье одни «мясоеды», поэтому я с опаской готовила это блюдо, был риск, что никто не захочет их есть. Но котлеты разошлись за один присест, очень сочные и вкусные, идеальны для разнообразия рациона. Попробуйте, может, и вам понравится! Тем более, что свекла очень полезна для здоровья.

Тэги:
 

Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

Морковные драники В одном из выпусков популярной программы «Едим дома» его ведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом приготовления морковных драников. Они выглядят «солнечными» и аппетитными, но вкус ещё лучше – они совершенно не уступают классическим картофельным оладьям. Подаем драники к столу традиционно со сметаной.

Тэги:
 

Морковные оладьи – вкуснота почти «из ничего» (если бы сама не приготовила, то не поверила, что это так вкусно)

Морковные оладьи Предлагаю простой рецепт морковных оладий. Оказывается, они очень вкусные, несмотря на нехитрый состав. Кроме того, все знают, насколько полезна морковь. А ещё из неё получаются яркие и нежные оладушки. Морковные оладьи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к отварной рыбе или мясу. Приближается пост. Это вкусное и полезное блюдо будет как раз кстати. Оладушки из моркови в пост можно подать с орешками, а в будние дни, вне поста, со сметаной.

Тэги:
 

4 картофелины + 2 яйца = вкусное блюдо для всей семьи, быстро и без заморочек

вкусное блюдо для всей семьиНе всегда есть время и желание стоять у плиты часами. А кормить семью нужно, тогда и выручит этот быстрый и простой рецепт, можно сказать «ленивый». Всего из двух основных ингредиентов – картошки и яиц, можно приготовить вкусные блинчики, которые понравятся всем. Если хотите разнообразить рецепт, можно добавить ветчину, грибы, посыпать сыром и т.д. Варианты не ограничены.

Тэги:
 


Страница 2 из 20

Вторые блюда:

Курица с яблоками

News image

Если у вас очень мало времени, а нужно накормить семью, то запеченная курица с яблоками именно то, ч...

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

News image

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом соче...

БЕФСТРОГАНОВ из ПЕЧЕНИ или Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и сочно

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...