big-bannn-end-9

Блюда из овощей

Японская пицца из капусты – нежная и сочная, и никакой возни с тестом

Японская пицца из капусты Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.

Тэги:
 

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запекается в духовке)

картофельный «Кугель»Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, где оно получило широкое распространение. Например, слово «кугель» прекрасно знают и литовцы, и поляки, но все же исторически блюдо появилось в ашкеназийской общине еще во времена хождения евреев по пустыне и в переводе с иврита буквально обозначает «круглый». Сегодня существует великое множество рецептов кугеля - с лапшой, мясом, яблочный, рисовый, манный, с орехами и вишнями. Рекомендуем приготовить картофельный кугель – он очень напоминает картофельный драник, только очень большой и запеченный в духовке с яйцом.

Тэги:
 

Обалденная запеканка из кабачков под сырной «шапочкой» (съедается вся сразу!)

запеканка из кабачков Кабачки под сырной корочкой — блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Легкий диетический овощ отменно дополняет сытный сыр. Кабачки нарезаются мелким кубиком, заливаются соусом на основе сметаны, яйца и горчицы. Горчица сильно не ощущается, просто вносит легкие пикантные нотки. К кабачкам добавляем зелень и чеснок. Блюдо после запекания в духовке имеет румяную сырную корочку, манящий аромат и отменный вкус.

Тэги:
 

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

Жареные кабачки в сметане Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.

 

Капуста, тушенная в собственном соку (получается сочная и нежная)

Капуста, тушенная в собственном сокуЭта капуста хороша для гарнира или как начинка для пирогов. Капуста тушится в собственном соку и получается нежная, сочная, очень приятного вкуса. К тому же, некоторым хозяйкам не нравится запах готовящейся капусты, а при тушении таким способом запаха на кухне нет. И, кроме того, нет необходимости стоять у плиты, помешивая капусту – она готовится сама в духовке.

Тэги:
 

Классный способ приготовить картошку – получается с поджаристой корочкой и мягкая внутри

мятая картошкаКартошка по такому рецепту готовится быстро и просто. Это блюдо может вполне стать прекрасной альтернативой жареной картошке. Картошечка получается ароматной и мягкой внутри, с красивой и поджаристой корочкой снаружи. Такое блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, сырным. Можно подавать как оригинальный гарнир или в качестве закуски.

Тэги:
 


Страница 5 из 21

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Пицца из гренок за 15 минут без замеса теста – нужен только батон (часто делаю п

News image

Думаю, мало кто готовит пиццу на завтрак. Замес теста, расстойка, раскатывание занимает довольно мно...

Пицца с крабовыми палочками

News image

Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой ...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...