big-bannn-end-9

Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп, жареный в сухарях

Карп, жареный в сухаряхСложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд не нужно, следует просто понимать какая рыба ввиду своей костлявости подходит для конкретных блюд, а какая нет. Карп на правах авторитетной рыбы может появляться в блюдах в абсолютно разном виде. Он одинаково хорошо подходит для запекания и жарки, для супов, ухи и т.д. Однако, у карпа есть свой специфический привкус, который, увы, не всем нравится.  В любом случае, вам следует попробовать жареного карпа в сухарях. Блюдо это простое и доступное, а также вкусное и аппетитное, сочетаемое с рядом гарниров (овощи, каши, картофель и т.д.).

Тэги:
 

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктамиЭто блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовления ризотто с морепродуктами можно использовать любые дары моря – креветки, мидии, гребешки, кальмары или их смесь («морской коктейль»). Идеально готовить ризотто со свежими морепродуктами, но если такой возможности нет, то отлично подойдут и замороженные (перед приготовлением нужно обязательно разморозить). А если заранее позаботиться о приготовлении рыбного бульона, то всё время готовки не займет более получаса.

Тэги:
 

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовкеСегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Тэги:
 

Скумбрия с яблоками

Скумбрия с яблокамиСкумбрию сегодня можно купить в любом супермаркете и благодаря этому разнообразие рецептов с этой вкусной и полезной рыбкой просто поражает! Ничего удивительного, ведь сторонники здорового питания с удовольствием готовят ее, запекая в фольге или на гриле, маринуя или делая рыбные соленья. Скумбрия – рыбка ценная, имеющая огромное количество полезных жиров, витаминов РР и В12, а еще она получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее с овощными соусами или фруктами с кислинкой. Готовы поделиться с вами простым рецептом изумительного блюда!

Тэги:
 

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусомНаш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит все магазинные «кетчупы-майонезы» и внесет свою достойную лепту в питательность вашего меню. Сделать ореховый соус совсем несложно, а главное, весь процесс занимает буквально несколько минут. Прибавьте сюда традиционно быстрое приготовление морской рыбы, и у вас получится отличный вариант экспресс-ужина для всей семьи!

Тэги:
 

Тушеная скумбрия

Тушеная скумбрияСкумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питательной и аппетитной рыбы. Пожалуй, чаще всего скумбрию запекают в духовке с различными добавками, а в летний период готовят на решетке на углях. Но сегодня мы хотим предложить вам, наверное, самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный! Давайте вместе приготовим скумбрию, тушеную с луком и морковью.

Тэги:
 


Страница 7 из 18