Сделать нежный и аппетитный сливочный сыр дома очень легко. В результате получается продукт, который по вкусу напоминает довольно дорогостоящий сыр «Филадельфия» и идеально подходит для приготовления роллов, кремов, тортов, чизкейков и других десертов. Также с ним можно делать обыкновенные бутерброды. Получится очень вкусно! Сложностей с приготовлением сливочного сыра обычно не возникает. Однажды сделав такой продукт своими руками, возвращаться к магазинным вариантам уже не захочется.
Домашняя выпечка и десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных вариантов. Поэтому угощения к чашечке чая лучше готовить самостоятельно. Предлагаем рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус которой многие помнят из детства. Этот десерт не нужно выпекать в духовке, его основой будет обычное песочное печенье, которое заливается шоколадной смесью из какао-порошка. В качестве добавок используются грецкие орехи, но при желании можете взять и другой вид орехов. Благодаря крупным орешкам и печенью разной фракции, колбаска получается очень красивой в разрезе.
Тэги:
Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».
Тэги:
Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.
Тэги:
Сегодня готовим необычные сырники-пирамидки. Такие «пирамидки» можно готовить с разными начинками: бананом, шоколадом, яблоками. Или сделать закусочный вариант – наполнить сырники тёртым сыром с зеленью и чесноком. Конечно, готовить их дольше, чем обычные сырники, но в выходной день можно повозиться с завтраком чуть побольше, чтобы порадовать близких. Согласны?
Тэги:
Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим!
Тэги:
|
|