big-bannn-end-9

Десерты

Тарт Татен с грушей

Тарт Татен с грушейАбсолютно простой и потрясающий десерт от британского шеф-повара и владельца трех мишленовских звезд Гордона Рамзи. Как известно, самый влиятельный и наиболее известный ресторанный рейтинг «Мишлен» не раздает свои заветные отметки кому попало, а посему и мы с вами сейчас сможем убедиться в правомерности того, что в ресторанах Гордона Рамзи действительно вкусно! А вот ехать в Лондон совсем не обязательно, ведь такой «Тарт Татен»  с грушами мы можем легко приготовить самостоятельно! Итак, приступим…

Тэги:
 

Сырники с сухофруктами

Сырники с сухофруктамиЗамечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.

Тэги:
 

Рисовая каша с карамелью

Рисовая каша с карамельюЧтобы не слышать от своих родных печально-унылое «Опять рисовая каша?», научитесь готовить рис совершенно по-особому! Минимум манипуляций с самыми простыми продуктами, и у вас получается замечательное блюдо, которое с трудом можно назвать обычной кашей. Этот рис достоин того, чтобы называть его самыми лестными эпитетами – карамельный, нежный, заварной, кремовый… Во всяком случае, уж точно не «заурядный»!

Тэги:
 

Блины с вареньем

Блины с вареньемБлины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Тэги:
 

Карамельная панакота

Карамельная панакотаПанакота… Звучит нежно, изысканно и аппетитно! Хотя в дословном переводе с итальянского языка означает не совсем уж и гламурное действие «варить сливки». Тем не менее, десерт получается вкуснейшим и является вот уже несколько столетий гордостью итальянской кухни. Классическую панакоту принято подавать со свежими ягодами и фруктовым соусом, однако сегодня мы хотим представить вам необычный рецепт карамельной панакоты – для всех любителей аромата и вкуса темной коричневой карамели!

Тэги:
 

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкойСовременную готовку сложно назвать нудной или скучной, ведь изобилие рецептов удивляет, а кухонная утварь и техника вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Хотя при всем этом существуют такие «самобытные» блюда, которые хочется готовить именно так, как их готовили 10, 20 и даже 40 лет назад. Например, блинчики с начинкой – блюдо достойное праздничного меню, а также оно не лишнее на будничном столе. Кроме того, блинчики – это одновременно десерт или основное блюдо. Они замечательно сочетаются с самыми разнообразными напитками и сладкими дополнениями, поэтому угодить домашним и гостям так просто!

Тэги:
 


Страница 47 из 67