На кухне настоящего мастера (т.е. хозяюшки) всегда и всему найдется применение. Взять, к примеру, свежую малину. Из нее можно готовить не только сладкое малиновое варенье или компот, но и вареники! Это удивительно вкусное блюдо, яркое и простое, достаточно необычное, но имеющее право на существование и на звание одного из очень аппетитных блюд, вкусных даже в холодном виде. В любом случае для приготовления вареников есть часть фундаментальных правил, поэтому мы предлагаем ближе познакомиться с рецептом.
Тэги:
Если вы впервые слышите название этого карамельного соуса, пришло время познакомиться с ним поближе! Часто его еще называют «легендарный мексиканский соус» из-за того, что именно в Мексике рецепт был освоен впервые еще в 18 веке. Уже оттуда его рецептура разошлась и по другим странам Латинской Америки, где он может носить несколько иное имя «Dulce de leche» или дословно «Молочная конфета». Одно такое название уже сулит нам сплошное удовольствие!
Тэги:
Продвинутые кулинары знают: если вам хочется чего-то очень вкусного, быстрого и уместного на завтрак – нужно готовить оладьи, причем не классические, а с ярким вкусовым дополнением – свежими ягодами! Неудивительно, это блюдо, пожалуй, одно из лучших, которые можно предложить на завтрак. К тому же, над ним не придется долго «колдовать», а необходимые для приготовления ингредиенты зачастую есть в каждом холодильнике.
Тэги:
Сырники любят все, особенно часто мы готовим их детям на завтрак или полдник. Основной ингредиент сырников – творог, который и делает это блюдо таким полезным. Некоторые предпочитают это блюдо сладким, некоторые же любят чуть соленые сырники. В любом случае это творожное лакомство остается замечательным на вкус. Сырники в панировочных сухарях – все те же сырники, только к их нежной структуре добавляется пикантная хрустящая корочка, которая делает блюдо еще вкуснее.
Тэги:
Различные конфитюры способны значительно преобразить ваш завтрак. Этот вид топпинга очень популярен в Европе, поскольку он имеет очень сильный визуальный эффект. Маленькие пестрые баночки с конфитюром так и просят открыть их и попробовать содержимое. Миниатюрные бутерброды с маслом и конфитюром улучшают настроение и превращают чаепитие в маленький праздник. Готовьте конфитюр из любых ягод и фруктов, единственное правило – чем ярче, тем лучше. Апельсиновый, вишневый, клубничный, черничный конфитюр – это малая толика конфитюрного братства. Сочетайте ингредиенты, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих трудов!
Тэги:
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает приготовить летний десерт с вишней. Желе на сметанной основе особенно хорошо сочетается с различными фруктовыми сиропами и кусочками ягод. Благодаря тому, что сметана даже в сочетании с сахаром имеет в своем вкусе легкую кислинку (все-таки кисломолочный продукт), этот десерт приобретает некую пикантность. Поскольку такой десерт с вишней выглядит очень нарядно и празднично, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного десерта.
Тэги:
|
|
|
Страница 48 из 67 |