big-bannn-end-9

Консервирование

Салат из редиски на зиму

Салат из редиски на зимуСалат из редиса – достойный кандидат для «стратегических» зимних запасов. Маринад обеспечивает блюду умеренную остроту, а масло влияет на сохранение плотности кусочков редиски. Вкус у этой заготовки на зиму получается даже более интересный, чем у обычного салата из свежих продуктов.

Тэги:
 

Клубничное варенье с апельсином и мятой

Клубничное варенье с апельсином и мятойКазалось бы, что может быть лучше клубничного варенья? Оно такое ароматное, что открывая зимой заветную баночку, сразу же окунаешься с головой в весенне-летнюю идиллию, забывая, что на улице снег и мороз. Но все же, лучше клубничного варенья, может быть только клубничное варенье с апельсином и мятой! Что это за чудо кулинарии и как его готовить, мы покажем и расскажем вам с помощью простых пошаговых фотографий…

Тэги:
 

Варенье из ревеня

Варенье из ревеняПриготовление варенья из кисло-сладких ароматных стеблей оригинального растения – дело простое и не хлопотное, а результат превосходит все наши ожидания. Варенье из ревеня получается очень аппетитным, с нежным весенним ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Чтобы кусочки стебля не разварились в сиропе, желательно засыпать их сахаром и оставить как минимум на 10-12 часов. Насытившись сладким сиропом, ревень сохраняет свою структуру.

Тэги:
 

Варенье из цветков одуванчика

Варенье из цветков одуванчикаНежное варенье из одуванчиков с тонким цветочным ароматом можно сравнить с настоящим нектаром. Благодаря полезным свойствам одуванчика, кроме вкусовых качеств, такое варенье обладает еще и массой полезных свойств: помогает насытить тело необходимыми веществами, улучшает работу многих органов. Для приготовления варенья необходимо собирать раскрывшиеся бутоны цветов одуванчика, стараясь выбирать места, расположенные далеко от трасс и заводов.

Тэги:
 

Сладкий маринованный перец

Сладкий маринованный перецСладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра... Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!

Тэги:
 

Маринованная тыква

Маринованная тыкваЛюбителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.

Тэги:
 


Страница 45 из 57