big-bannn-end-9

Консервирование

Сливовый джем

Сливовый джемПредлагаем запасливым хозяйкам пополнить кулинарную книгу рецептом еще одной сладкой заготовки. На фоне традиционных варенья и повидла наш шоколадно-сливовый джем для многих окажется открытием. Простейший способ приготовления плюс замечательный результат нельзя переоценить! Во вкусе этого сливового джема угадываются ноты популярных конфет «Чернослив в шоколаде». Благодаря пастообразной текстуре удобно намазывать такой джем на булочки, тосты, использовать в качестве плотного и ароматного соуса под сыры, печенье, промазывать коржи тортов, наполнять пироги и пирожки.

Тэги:
 

Варенье из груш

Варенье из грушКонсервация груш на зиму позволяет закрыть в баночке кусочек солнечного лета и ароматной ранней осени, а в холодные зимние дни насладиться этой радостью. Варенье из груш – это одно из лучших дополнений к творогу, йогурту, пирогам, тортам и т.д. Легкое, ароматное, нежно-воздушное оно не похоже ни на что другое. Чтобы сделать вкус варенья из груши выразительным, предлагаем добавить в заготовку веточку мяты, а также 1-2 звездочки пряного бадьяна или другие специи – здесь можно дать волю своей фантазии и открыть простор для кулинарного творчества.

Тэги:
 

Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинамиЧто делать с урожаем цуккини или кабачков, особенно, если старые рецепты заготовок уже не вдохновляют? Попробовать приготовить варенье из кабачков с добавлением апельсинов и апельсинового сока. Ново, необычно, вкусно, занимательно и удивительно! Великолепный способ ввести в заблуждение своих гостей и домашних, ведь, пробуя кабачковое варенье, очень сложно догадаться, из чего оно приготовлено. Подобное лакомство хорошо проявляет себя в качестве начинки в выпечке, а также как обычный десерт-топинг с тостами.

Тэги:
 

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджикеВот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченном, жареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.

Тэги:
 

Варенье из кабачков

Варенье из кабачковОбязательный рецепт этого лета! Мало кто знает, что из такого овоща, как кабачок, можно приготовить сладкое варенье на зиму. Удивительно, но варенье из кабачков очень нежное на вкус, чем-то оно напоминает яблочный джем. Угощая кого-то таким лакомством, дайте человеку возможность угадать, из чего оно. Наверняка, с первой попытки, и даже со второй, ему не удастся распознать кабачок. Немного терпкий вкус кабачков в варенье завуалирован кислинкой лимонной кислоты, поэтому вкус заготовки сбалансированный, приятный и по-особому нежный.

Тэги:
 

Джем из персиков

Джем из персиковПока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром.

Тэги:
 


Страница 50 из 57