Чайный пирог с замороженной черникой наполнит ваш дом теплом и уютом. Нежная кислинка ягод приятно дополняет сливочный вкус основы пирога, а штрейзельная крошка делает верхушку хрустящей и рассыпчатой. Такой пирог готовится очень просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Вместо замороженной черники можно взять любую другую ягоду или даже фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления пирога с черникой замороженной (на форму диаметром 20-22 см):
Для штрейзельной крошки:
Рецепт приготовления пирога с черникой замороженной:
Вначале приготовьте тесто для основы пирога. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его также добавьте на этом этапе.
Взбейте масло до кремового состояния.
Добавьте по одному яйца. Второе яйцо вводите только после того, как тщательно вмешаете первое.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к тесту.
Миксером на минимальной скорости вмешайте муку до получения густого и однородного теста.
Форму диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.
Поверх теста выложите ровным слоем замороженную чернику или другую ягоду на ваш вкус. Предварительно размораживать её не нужно.
Приготовьте штрейзельную крошку для пирога. Для этого смешайте вместе муку и сахарный песок.
Добавьте холодное сливочное масло.
И перетрите все до состояния крупной масляной крошки.
Готовой штрейзельной крошкой присыпьте ягоды.
И отправьте пирог с черникой выпекаться при 170 С около 1 часа.
Готовой выпечке дайте полностью остыть и можете подавать с чашкой ароматного чая или кофе.
Ароматный пирог с замороженной черникой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии