big-bannn-end-9

Пирог с черникой замороженной

Чайный пирог с замороженной черникой наполнит ваш дом теплом и уютом. Нежная кислинка ягод приятно дополняет сливочный вкус основы пирога, а штрейзельная крошка делает верхушку хрустящей и рассыпчатой. Такой пирог готовится очень просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Вместо замороженной черники можно взять любую другую ягоду или даже фрукты на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления пирога с черникой замороженной (на форму диаметром 20-22 см):

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л. по желанию
  • черника замороженная – 300 г

ингредиенты для теста

Для штрейзельной крошки:

  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 30 г
  • мука пшеничная – 60 г

ингредиенты для штрейзеля

Рецепт приготовления пирога с черникой замороженной:

Вначале приготовьте тесто для основы пирога. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его также добавьте на этом этапе.

сахар и масло

Взбейте масло до кремового состояния.

взбитое масло

Добавьте по одному яйца. Второе яйцо вводите только после того, как тщательно вмешаете первое.

яйца

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к тесту.

мука

Миксером на минимальной скорости вмешайте муку до получения густого и однородного теста.

тесто для пирога

Форму диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.

тесто

Поверх теста выложите ровным слоем замороженную чернику или другую ягоду на ваш вкус. Предварительно размораживать её не нужно.

пирог с черникой

Приготовьте штрейзельную крошку для пирога. Для этого смешайте вместе муку и сахарный песок.

мука и сахарный песок

Добавьте холодное сливочное масло.

масло

И перетрите все до состояния крупной масляной крошки.

масляная крошка

Готовой штрейзельной крошкой присыпьте ягоды.

пирог с черникой и штрейзелем

И отправьте пирог с черникой выпекаться при 170 С около 1 часа.

пирог с черникой

Готовой выпечке дайте полностью остыть и можете подавать с чашкой ароматного чая или кофе.

пирог с черникой

Ароматный пирог с замороженной черникой готов!

пирог с черникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Ленивые голубцы из курицы

News image

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...