Лаваш, как говорят в Армении, значит – хорошая еда! С этим трудно поспорить, ведь с лавашем сегодня делается множество рецептов от домашнего фаст-фуда до изысканных яблочных штруделей. Он давно уже вышел за пределы восточных кухонь и в нашей традиционной славянской кулинарии лаваш всегда выручает тогда, когда нужно сделать очень вкусную закуску. Например, такие рулетики с крабовыми палочками очень нарядно, аппетитно и всегда эффектно смотрятся на столе. Отменная закуска даже к благородным спиртным напиткам!
Подробнее...
Если немного пофантазировать, то всего за 10 минут из тонкого лаваша можно приготовить вкусные и сытные конвертики, которые идеально подойдут для перекуса в любое время дня. Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, зеленью и помидорами понравятся и взрослым, и детям. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с нежным сыром, ароматной зеленью и кусочками сочного помидора.
Подробнее...
Счастливые лица родных, хорошее настроение и изобильный стол – непременные компоненты новогоднего праздника! Пока вы будете приглашать своих многочисленных родственников и продумывать для них задорные развлечения, мы подскажем вам как приготовить не менее важную часть праздника – закуску к крепким спиртным напиткам и вину. Такие сырные палочки помогут вам разнообразить стол и задать тон всей вашей трапезе!
Подробнее...
Тонкий лаваш является не только прекрасным дополнением к первым или основным блюдам, но еще он незаменимый ингредиент для приготовления большого количества вкусных и быстрых закусок. К сожалению, такой лаваш можно купить не везде, поэтому предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт домашнего тонкого лаваша. Для его приготовления вам не потребуется замешивать дрожжевое тесто, что значительно ускорит процесс приготовления. Итак, приступим.
Подробнее...
Кулинарная мода также изменчива, как и настоящая. В последних ее тенденциях – подача блюд в тарталетках. Это не только красиво смотрится на столе, но и очень удобно, так как по транспортабельности и гигиеничности блюда в тарталетках – бесспорные лидеры. Ну, а если вы в ближайшем времени не собираетесь на пикник или не организовываете фуршетный стол, можно попробовать приготовить тарталетки из лаваша на завтрак. Эти симпатичные хрустящие корзиночки с омлетом и беконом станут для вас ярким и вкусным началом дня!
Подробнее...
Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека». Как свидетельствуют отдыхающие и путешественники северо-запада Закавказья, в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные. Как вкусно приготовить абхазскую еку – читайте далее!
Подробнее...
В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой. Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!
Подробнее...
Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.
Подробнее...
Лаваш очень универсальный продукт: из него можно испечь сытный пирог, приготовить хрустящие и полезные чипсы, делать рулетики с самыми разнообразными начинками, например, с курицей или семгой. Но сегодня мы предлагаем приготовить лаваш с творогом, зеленью и чесноком. Такая закуска получается очень полезной за счет использования творога, по-летнему свежей из-за зелени и довольно пикантной, благодаря чесноку. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Подробнее...
Вам кажется, что чипсы – это вредно, а крем-сыр – дорого и помпезно? В нашем сегодняшнем рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru все совсем наоборот! Чипсы из лаваша не содержат вредных усилителей вкуса и огромного количества соли, а крем-сыр, приготовленный из обычного кефира, получается довольно бюджетной вариацией на тему мягких сливочных сыров. Не упустите возможность похрустеть с пользой!
Подробнее...
|