Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека». Как свидетельствуют отдыхающие и путешественники северо-запада Закавказья, в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные. Как вкусно приготовить абхазскую еку – читайте далее!
Подробнее...
В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой. Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!
Подробнее...
Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.
Подробнее...
Лаваш очень универсальный продукт: из него можно испечь сытный пирог, приготовить хрустящие и полезные чипсы, делать рулетики с самыми разнообразными начинками, например, с курицей или семгой. Но сегодня мы предлагаем приготовить лаваш с творогом, зеленью и чесноком. Такая закуска получается очень полезной за счет использования творога, по-летнему свежей из-за зелени и довольно пикантной, благодаря чесноку. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Подробнее...
Вам кажется, что чипсы – это вредно, а крем-сыр – дорого и помпезно? В нашем сегодняшнем рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru все совсем наоборот! Чипсы из лаваша не содержат вредных усилителей вкуса и огромного количества соли, а крем-сыр, приготовленный из обычного кефира, получается довольно бюджетной вариацией на тему мягких сливочных сыров. Не упустите возможность похрустеть с пользой!
Подробнее...
Весной, как только пригреет первое ласковое солнышко, мы все отправляемся на … борьбу с урбанизацией! Она предполагает тотальную «расправу» с мобильными телефонами, планшетами и прочими современными гаджетами, которые безжалостно остаются дома. Вместо этого мы наслаждаемся природой, пением птиц и свежим воздухом, навевающим прямо-таки волчий аппетит. Для того чтобы утолить голод ваших друзей на пикнике, приготовьте им эти вкусные куриные «роллы». Проверено неоднократно – в ожидании ароматного шашлыка они расходятся самыми первыми!
Подробнее...
Это блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.
Подробнее...
Рулетики из семги в лаваше - не просто закуска, а мечта любой хозяйки: готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус - бесподобно, и в итоге все гости довольны. Остается только приготовить, в чём вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Подробнее...
У нынешних хозяек на кухне имеется огромный арсенал кухонных помощников – современная бытовая техника, а магазинные полки ломятся от разнообразия и изобилия продуктов, в том числе заморских и диковинных. Но, к сожалению, не всегда хозяюшки могут похвастаться тем, что часто балуют свою семью домашней выпечкой. Причиной тому является банальная нехватка времени. И тут, как нельзя кстати, пригодится наш простой и быстрый рецепт закусочного пирога, главным ингредиентом которого является простой тонкий лаваш.
Подробнее...
Лаваш – исконно армянский национальный хлеб, который пекут там вот уже 6 тысячелетий подряд и считают символом солнца, семьи и достатка. На свадьбе мать жениха кладет молодоженам на плечи круглый лаваш, считая, что таким образом новоиспеченная семья будет жить в согласии и мире многие года. Сегодня лаваш приобрел совершенно новое применение – это старинное мучное изделие просто боготворят хозяйки, у которых мало времени на готовку! Лаваш – это уже не просто хлеб, а ингредиент, помогающий сэкономить время и приготовить вкуснейшие блюда, в том числе и сладкие творожные пироги.
Подробнее...
|