Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.
Я из тех, кто тщательно следит за питанием и фигурой. На ужин всегда стараюсь есть овощи, свежие или запеченные. Этот рецепт запеченной пекинской капусты в духовке – отличный вариант для вечерней трапезы. Дополняем капусту кусочком мяса или рыбы и полноценный ужин готов. Для приготовления блюда понадобится всего каких-то полчаса, т.е. даже если вы приходите уставшей с работы, такую капусту совершенно не составит труда приготовить.
Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.
Тэги:
Так случилось, что в последнее время мой супруг набрал лишний вес. Не из-за распущенности в питании, а по причине проблем со здоровьем и сидячей работы. Поэтому я стараюсь поменьше жарить на масле, а больше запекать и тушить. К тому, когда блюдо готовится в духовке, не надо стоять у плиты и можно сберечь время на какие-нибудь другие нужные дела. Эта кабачковая запеканка с куриным филе не только диетическая и полезная, но ещё и очень вкусная! Попробуйте!
Тэги:
Куриные крылышки, как готовят в сети быстрого питания KFC, любят во всём мире. И это неудивительно. Крылышки внутри получаются нежирными, сочными, а сверху вкуснейшая хрустящая панировка, которая хрустит, даже, когда остывает. Приготовить такие крылышки как в kfcв домашних условиях совсем несложно. Просто нужно знать кое-какие секреты. Некоторые ошибочно панируют крылышки в кукурузных хлопьях или смеси яиц и муки, чтобы добиться хрустящей корочки. Но на самом деле всё гораздо проще… Смотрите рецепт ниже!
Тэги:
Конечно же, луковые котлеты не смогут заменить котлеты из мяса или рыбы, но помогут разнообразить меню. Они мягкие и очень сочные. Сразу и не догадаешься, из чего приготовлены. Вы можете потушить луковые котлеты после обжаривания в томатном соусе (подойдет любой домашний кисло-сладкий соус) или сделать томатно-сметанную заливку (разведите пару ложек томатной пасты в воде и добавьте ложку сметаны). В последнем случае вкус будет нежнее.
Тэги:
|
|