big-bannn-end-9

Вторые блюда

«Цыганские» котлеты – всего пару нюансов в рецепте, но получаются сочнее и нежнее обычных

Цыганские котлеты Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котлетную массу добавляется хлеб, размоченный в молоке. В этом рецепте всё иначе: никакого хлеба с молоком, но есть томатно-луковая масса и немного муки. Как бы то ни было, но котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Для приготовления лучше всего взять свино-говяжий фарш, но можно попробовать и другие варианты – курицу, индейку и пр.

Тэги:
 

Рецепт вкусных котлет от Константина Ивлева – «шеф-повара всея Руси»

Рецепт вкусных котлет от Константина Ивлева Знаменитый повар Константин Ивлев щедро делится своими рецептами на просторах интернета. Как он сам признается, чаще всего его просят рассказать, как готовить вкусные домашние котлеты. Итак, котлеты «по-ивлевски» готовятся из телятины с добавлением довольно большого количества лука, который предварительно обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Именно поэтому они получаются мягкими и сочными. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, муке или даже в картофельном крахмале.

Тэги:
 

Пицца из гренок за 15 минут без замеса теста – нужен только батон (часто делаю по утрам вместо бутербродов)

Пицца из гренок Думаю, мало кто готовит пиццу на завтрак. Замес теста, расстойка, раскатывание занимает довольно много драгоценного утреннего времени. Поэтому обычно приходится довольствоваться бутербродами, яичницей или омлетом. Предлагаю рецепт отличной «ленивой» пиццы, приготовление которой займет всего 15 минут. Все продукты для неё обычно есть на кухне, ничего сложного и экстраординарного, но получается вкусно, сытно и гораздо интереснее бутербродов. Попробуйте, может и вам понравится.

Тэги:
 

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из советского поварского учебника)

куриные пожарские котлеты рецепт с фотоУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. В советское время они тоже были очень популярны. Рецепт, предложенный ниже, как раз из советской книги «Мясные блюда» серии «Библиотека повара» (Госторгиздат, 1960). Вообще, вариантов приготовления Пожарских котлет много. Но этот вариант очень хорошо – котлеты получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Тэги:
 

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

Курица жареная в «Кока-коле» Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Тэги:
 

Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

Морковные драники В одном из выпусков популярной программы «Едим дома» его ведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом приготовления морковных драников. Они выглядят «солнечными» и аппетитными, но вкус ещё лучше – они совершенно не уступают классическим картофельным оладьям. Подаем драники к столу традиционно со сметаной.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...