Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.
Тэги:
Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кожуру у баклажанов лучше срезать, чтобы итоговый вкус получился нежнее. Также убедитесь, что ваш сорт баклажанов не горчит. В противном случае их можно замочить в солевом растворе, а затем обсушить и готовить далее по рецепту.
Тэги:
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Тэги:
Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян.
Тэги:
Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.
Тэги:
Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.
Тэги:
|
|