big-bannn-end-9

Вторые блюда

Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут

sochnye kotlety zapechennye v duhovke gЯ люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в духовке, так гораздо полезнее, а получается не менее вкусно, чем на сковороде. Конечно, у меня есть свой особый рецепт. Рада поделиться ими с читателями. Состав стандартный: мясной фарш, белый хлеб, лук, чеснок и специи. Но в приготовлении есть несколько нюансов…

Тэги:
 

«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)

Ленивые голубцы по рецепту ИвлеваОчень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!

Тэги:
 

«Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее

Мясо по-французски на сковороде из свинины Лично я не знаю людей, которые не любят это блюдо. Обычно мясо по-французски готовят на противне в духовке. Но, согласитесь, не всегда нужен целый противень, особенно если готовишь на одного-двух человек. В таком случае гораздо удобнее будет приготовить любимое мясо по-французски на сковороде, тем более что это очень быстро, а мясо выходит очень сочным и вкусным. Попробуйте!

Тэги:
 

Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю

Запеканка из куриного филе в духовке Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

Тэги:
 

Омлет никогда не жарю – только варю (он выходит нереально нежным и остаётся пышным, даже когда остынет)

омлет не жарюЕсли вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте омлет не стандартно пожарить на сковороде, а сварить в пакете. Получается очень вкусно – вареный омлет мягкий, нежный и совсем не оседает. К тому же готовится блюдо совсем без масла и без зажаренных корочек, для некоторых людей, которые соблюдают строгую диету, это очень важно. Если хотите, можно добавить сыр, зелень, колбасу/ветчину и любые другие добавки на свой вкус. Выйдет прекрасный сытный завтрак!

Тэги:
 

Жареная картошка по рецепту Константина Ивлева, шеф-повара «всея Руси»

Жареная картошка по рецепту Константина ИвлеваЗнаменитый жареный «картофан по-ивлевски», который одиозный повар часто упоминает в своих передачах. Рецепт очень простой, а результат действительно впечатляет. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.

 


Вторые блюда:

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

«Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, сем

News image

Кабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подой...

Зразы с сыром и яйцом

News image

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы со сливками

News image

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык...