big-bannn-end-9

Вторые блюда

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса

Котлеты из баклажанов Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Тэги:
 

Баклажаны, жареные с луком и яйцом – как готовит моя мама (рецепту уже лет 30, но получается обалденно вкусно)

Баклажаны, жареные с луком и яйцом Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кожуру у баклажанов лучше срезать, чтобы итоговый вкус получился нежнее. Также убедитесь, что ваш сорт баклажанов не горчит. В противном случае их можно замочить в солевом растворе, а затем обсушить и готовить далее по рецепту.

Тэги:
 

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

Кабачковые голубцы с фаршем Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Тэги:
 

Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и вряд ли надоест

лепешки из кабачка и фаршаЧего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян.

Тэги:
 

Жареные баклажаны по моему «фирменному» рецепту (в сезон готовлю почти ежедневно, и никогда не надоедает)

Жареные баклажаны Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.

Тэги:
 

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

Котлеты по немецкому рецепту Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Капуста тушеная в духовке

News image

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практи...

Тушеная СКУМБРИЯ (рыбка по этому рецепту получается НЕЖНЕЙШАЯ)

News image

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску...

«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин

News image

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем бу...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...