big-bannn-end-9

Вторые блюда

Картошка + фарш = обалденные «ленивые пирожки», и не нужно никакого теста

Картофельные зразы с фаршем на сковороде Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно.

Тэги:
 

Ленивые голубцы с кабачками – очень сочно и вкусно, мне нравятся даже больше, чем с капустой

Ленивые голубцы с кабачками Фарш и кабачок – отличное классическое сочетание. А если добавить ещё лучок, чеснок, зелень, да сметанный соус, то получается ещё вкуснее! По составу и форме блюдо определенно напоминаем ленивые голубцы, только вместо капусты используется кабачок. Если вы хотите, можете добавить в состав рис, чтобы получилось сытнее.

Тэги:
 

«Драчёна» – недавно узнала об этом блюде – нереально пышная вкуснятина из обычных яиц (с омлетом не сравнится)

Драчена из яиц рецепт с фотоПышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.

Тэги:
 

«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря это блюдо знают и любят во всём мире

Баклажаны Пармеджано по-итальянски Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что  обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Тэги:
 

Баклажаны с фаршем по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить

Баклажаны с фаршем по-турецки В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Это блюдо вполне можно подавать без гарнира, но если вам захочется, то лучше всего дополнить его рисом. Кстати, в турецкой кухне это блюдо имеет очень забавное название – Karnıyarık, что в переводе означает «вспоротый живот», видимо, из-за разреза, через который фаршируется баклажан.

Тэги:
 

Котлеты из кабачков – пышные, сочные, нежные (муж «уплетает их на ура», хотя раньше признавал только мясные)

Котлеты из кабачков Что мы обычно готовим из кабачков? Оладьи и всевозможные овощные рагу. Мне раньше как-то и в голову не приходило, что из кабачков могут получиться очень вкусные котлеты. Поверьте, они понравятся даже тем, кто не может представить свой ужин и обед без мяса. Мягкие, пышные, румяные, ароматные, нежные – вот насколько хороши эти котлетки. Чем лучше отожмете сок от кабачков, тем меньше муки потребуется добавлять в «фарш». Остальные добавки – сыр, зелень, чеснок – только приветствуются, они сделаю котлеты ещё вкуснее.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Пельмени домашние

News image

Зачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно куп...

«Кремлёвские» котлеты – всего пару новых нюансов, но получается очень вкусно

News image

Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживаю...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...