big-bannn-end-9

Вторые блюда

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредиент!

котлеты из куриной грудкиОбычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.

Тэги:
 

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика

котлеты по-киевскиИз куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.

Тэги:
 

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

Макароны с тушенкойМакароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. В советские времена тушенку довольно трудно было достать, сейчас же данный продукт без проблем можно приобрести в любом магазине. Также можно заранее приготовить домашнюю тушенку, чтобы потом быстро готовить из неё простые блюда. Макароны с тушенкой дополняются луком и томатной пастой, это делает блюдо насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и более ярким.

Тэги:
 

Жареный рис с яйцом и овощами. Всегда рассыпчатый!

Жареный рис с яйцом и овощамиРис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!

Тэги:
 

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

жареные пельмениПредлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, чтобы довести их до готовности. Но замороженные пельмени также можно жарить на сковороде, что придаст тесту немного другой вкус. Этот рецепт значительно экономит время, ведь не нужно заранее кипятить воду в кастрюле. Да и пельмешки выходят ароматные и аппетитные, имеют хрустящую зажаренную корочку, что очень необычно.

Тэги:
 

Как приготовить куриные ножки: 3 неизбитых рецепта

Как приготовить куриные ножкиНе любить куриные ножки невозможно: они вкусные, недорогие и их можно приготовить сотней разных способов и ни разу не повториться. К сожалению, из-за тотальной нехватки времени кулинарный «репертуар» многих современных хозяек редко обновляется и пополняется новыми рецептами. Мы хотели бы это исправить и предложить вам 3 вкусных и оригинальных рецепта приготовления куриных ножек.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Треска жареная на сковороде

News image

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы ...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

News image

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...