big-bannn-end-9

Вторые блюда

Брюссельская капуста с грибами и перцем

Брюссельская капуста с грибами и перцемЭти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет своей зеленью и напоминает о сочной траве и теплом лете. Не будем говорить о пользе этого чудесного овоща, о ней известно всем. А вот о вкусе стоит поговорить. Лишь отдаленно брюссельская капуста по вкусу напоминает белокочанную. Первая гораздо нежнее и имеет тонкий аромат, который можно сравнить с запахом салатных листьев. Давайте сегодня приготовим брюссельскую капусту с грибами и сладким перцем, это блюдо обязательно вам понравится.

Тэги:
 

Рыбные котлеты в берлинском соусе

Рыбные котлеты в берлинском соусеБерлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ароматное! И все благодаря тому, что в этот соус идет очень много свежей зелени и свежей мяты. А весной, как известно, очень важно «подпитать» свой организм всяческими полезными веществами, поэтому, будем не только узнавать, как готовить этот замечательный витаминный соус нежного фисташкового цвета, но и готовить в нем рыбные котлеты, которые от такого «сотрудничества» станут только вкуснее!

Тэги:
 

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибамиМясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин, а можно подать в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и имеют очень эффектный внешний вид, что вполне позволяет их готовить к праздничному застолью.

Тэги:
 

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу по-татарски с солеными огурцамиАзу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Тэги:
 

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножкиНаиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крылышки, бедра или голени. Такая симпатия отнюдь не просто так – готовится курица быстро, да и блюда из нее получаются практически диетическими, так как мясо птицы совсем не жирное. Можно смело готовить деткам, тем, кому необходимо придерживаться особого режима питания или для всей семьи, если вы все вместе придерживаетесь здорового образа жизни. Предлагаем вам приготовить куриные ножки, фаршированные сыром и зеленью – необычно и вкусно!

Тэги:
 

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

Чевапчичи Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо.

Тэги: