Если вы устали от мяса или просто хотите познать вкус гостеприимной и благодатной молдавской кухни – приготовьте фасолицу! Очень сытное и простое блюдо, которое иногда называют молдавским хумусом. Строгих пропорций продуктов для приготовления фасолицы нет, каждый выбирает по своему вкусу количество чеснока, лука и специй. Оттого и станет для вас фасолица не просто паштетом из фасоли, а ярким моментом вашего меню!
Тэги:
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.
Тэги:
Из мяса кролика мы всегда знаем что приготовить. Зачастую его просто жарят, тушат или же запекают в духовке. А вот что делать с печенью кролика? Здесь может быть несколько вариантов: сделать биточки, просто пожарить, использовать для супа или же сделать вкусный паштет. Именно о паштете из кроличьей печени и пойдет речь дальше. Это блюдо особое, его сознательно не нужно наготавливать впрок, чтобы потом не доедать яства целую неделю. Поэтому не пугайтесь того, что в ингредиентах указано небольшое количество печени, его вполне достаточно для приготовления 4-5 порций нежнейшего и вкуснейшего паштета, который достойно украсит праздничный стол и будничный обед.
Тэги:
Просим всех «луковых плакс» сохранять спокойствие! Сегодня в меню - луковый конфитюр! Многие, кто готовил этот конфитюр всего лишь однажды, не зря называют его изощренным гастрономическим лакомством. Его пикантный вкус заставит и ваше сердце трепетать от самого только вида карамелизированного в меде, вине и пряностях, обыкновенного и такого непритязательного в своем первозданном виде, лука. Переосмыслите свои ценности и обязательно приготовьте вкуснейший луковый конфитюр!
Тэги:
Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.
Тэги:
Закуска из сельди и свеклы – легкое в исполнении, интересное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Смотрится на столе она очень выигрышно, и, меняя форму основы, легко приготовить такую закуску к любому празднику. Мы будем готовить блюдо в форме миниатюрного сердечка. Основной ингредиент – вареная свекла, измельченная до состояния пюре. К ней добавляется мягкий творожный сыр, смешанный со сметаной (майонезом) и кусочки сельди. Основа закуски делается из хлеба - ржаного или цельнозернового, хлеба с отрубями и злаками. Вкусовые оттенки блюда можно варьировать, меняя составляющие закуски и их пропорции (например, заменить сельдь любой копченой рыбой или использовать сливочный сыр).
Тэги:
|
|