big-bannn-end-9

Закуски

Рольмопсы

РольмопсыЕсли вы все еще думаете, что рольмопс – это новая порода собак, пришла пора переосмыслить свои познания в области рыбных блюд! Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Давайте вместе приготовим излюбленное блюдо датчан, латышей и немцев!

Тэги:
 

Блины закусочные

Блины закусочныеЭти закусочные блины замешиваются на воде, благодаря куркуме приобретают солнечный оттенок, имеют нежную, пластичную текстуру и легко сворачиваются в рулет. А добавив контрастные по цвету и вкусу кусочки жгучего чили и пахнущего хвоей розмарина, украсим желтый фон причудливым орнаментом из красно-зеленых осколков. Презентабельный вид остро-пряных закусочных блинов соответствует застолью любого уровня, а привкус с «характером» подходит под рюмочку горячительного и обязательно привлечет внимание сильной половины.

Тэги:
 

Лаваш с курицей

Лаваш с курицейЭто блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.

Тэги:
 

Маринованное сало

Маринованное салоМаринованное сало в сочетании с хлебом, огурчиком или помидором, считается предметом обожания многих мужчин, да и что скрывать – женщины тоже не прочь изведать этот почти национальный продукт. Большинство людей предпочитают свежее сало с мраморной прослойкой мяса и тонкой золотистой корочкой, но в супермаркете такое не купишь, а ходить на рынок каждый день за свежей порцией сала не позволяет современный стремительный образ жизни. Если купить сало впрок и хранить его в холодильнике или морозилке, то буквально за несколько дней оно приобретает сероватый цвет и сыроватый запах. Но выход есть, ведь благодаря простому рецепту маринования, сало с каждым днем будет становиться все вкусней и вкусней.

Тэги:
 

Грибы в сметане

Грибы в сметанеОсень – настоящая золотая пора, пора заготовок. И это действительно так, ведь все заготовки на зиму мы спешим сделать осенью, и только ленивый считает, что все успеет сделать потом. А ведь в сборе грибов очень важно не упустить время. И вот до новогодних праздников осталось уже совсем немножко, блюда для праздничного меню практически подобраны. Обязательно найдите в нем место для грибов в сметане!

Тэги:
 

Маринованная сельдь

Маринованная сельдьСегодня готовим маринованную сельдь «по-голландски». В мире профессиональной кулинарии голландской селедка считается только тогда, когда ее выловили и приготовили сами голландцы. Конечно же, с этим спорить никто и никогда не будет! Но это не значит, что мы не можем не «замахнуться» на кулинарное достояние и национальную гордость этой маленькой европейской страны на своей домашней кухне. Что же известно о рецепте голландской селедки? Ее практически не солят, оставляя нетронутым нежное мясо, оттого и называется сельдь «свежепросольной». Попробуем провести вкусовую аналогию, замариновав нашу обычную сельдь в особом пряном кисло-сладком маринаде без соли…

Тэги:
 


Страница 53 из 65