big-bannn-end-9

Консервирование

Аджика без варки – вкусный рецепт

Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варкиВашему вниманию предлагаем незамысловатый рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму без варки, также ее называют сырой. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить не только вкус и запах изначальных овощей, но и все полезные свойства. Эту аджику можно добавлять в разные соусы, использовать как заправку, подавать в качестве закуски к мясу или просто намазывать на ломтик батона. Она великолепно разжигает аппетит своим резким чесночным ароматом. Хранить такую заготовку нужно на полке холодильника.

Тэги:
 

Домашняя ТОМАТНАЯ ПАСТА из помидоров – густая, вкусная, натуральная

Томатная паста в домашних условияхЕсть несколько причин, чтобы освоить домашнее производство томатной пасты. Во-первых, консервируя дома пасту или соус из помидоров, мы можем точно знать, что наша паста именно из помидоров, без дополнительных ингредиентов и химических добавок. Во-вторых, домашняя томатная паста по себестоимости выходит гораздо дешевле покупной, ведь готовить ее можно из мятых помидоров, которые стоят гораздо меньше целеньких. В-третьих, томатную пасту мы готовим, ориентируясь на свой вкус, можем сделать более или менее густой, на свой вкус добавить соль, специи и сахар или же обойтись без них. В-четвертых, на основе томатной пасты позже мы можем приготовить кетчуп, аджику, различные соусы и закуски.

Тэги:
 

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зимуКонсервированные огурчики — одна из наиболее востребованных заготовок на зиму. Поэтому из года в год появляется все больше новых и оригинальных рецептов. Несмотря на то, что хозяюшки обладают своими проверенными вариантами приготовления, все равно присутствует желание создать что-то новое, чтобы удивить своих родных. Огурцы в горчичном маринаде являются именно таким — новым и интересным рецептом для многих. Насквозь пропитавшись маринадом, огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус благодаря горчице.

Тэги:
 

Заправка для борща на зиму. Приготовите – не пожалеете!

Заправка для борща на зимуЛето – это время изобилия овощей, фруктов и ягод, которые можно купить за вполне умеренную цену. Зимой в супермаркетах тоже царит изобилие, но овощи и фрукты чаще всего привозные или тепличные. Это отражается на их цене: зимой дары полей и огородов стоят гораздо дороже, а пользы в них меньше. Если потратить летний день на приготовление овощной заправки для борща, то зимою можно существенно сэкономить свой бюджет и время, которое тоже деньги, как давно известно.

Тэги:
 

Кабачки в кетчупе. Заготовка на зиму №1

Кабачки в кетчупе на зимуМаринованные с кетчупом кабачки – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к мясу, макаронам или пасте. Хрустящие и ароматные кружочки кабачков станут отличным дополнением обычного семейного ужина, а на праздничном столе будут смотреться изысканно и элегантно.

Тэги:
 

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»Есть много блюд, которые готовятся по-разному и из разных ингредиентов, но все они объединены одним названием – «лечо». Сегодняшний рецепт лечо на зиму «Пальчики оближешь» предполагает всего два основных ингредиента. Это сладкий перец и помидоры. Несмотря на такой минимализм, вкус такого лечо — на максимальную отметку! Считается, что именно такой рецепт является аутентичным венгерским. Позже к этому варианту хозяюшки добавили на свой вкус различные другие ингредиенты — морковку, лук, чеснок. Во всех этих вариантах лечо получается вкусным, я же сегодня ограничусь необходимым минимум.

Тэги:
 


Страница 7 из 56

Вторые блюда:

Свиные котлеты в духовке

News image

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости при...

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...