big-bannn-end-9

Консервирование

Помидоры-дольки + лук = вкуснятина на зиму (даже маму «подсадила» на эту заготовку)

Закуска из помидор с луком на зиму Отличная закуска на зиму, помидоры с луком – классическое вкусное сочетание. Открыть баночку с этой закуской можно просто к семейному ужину, но также она будет иметь успех и на праздничном застолье – проверено! Помидоры желательно взять мясистые и вкусные, а вот размер может быть любой. Если у вас крупные томаты, разрезайте их на дольки, если мелкие – можно просто разрезать пополам или на четвертинки.

Тэги:
 

Салат на зиму «Завтрак туриста» с рисом и жареными овощами – очень богатый и насыщенный вкус – рецепт ещё со времён СССР

Салат на зиму Завтрак туристаОчень вкусный и сытный салат, не зря он популярен уже не один десяток лет. В основе салата классический набор овощей – помидоры, перец, морковь и лук, а также добавляется крупа. Некоторые хозяйки делают заготовку с перловкой, но также очень вкусно получается с рисом. Очень удобная заготовка, спасает, когда лень или нет времени готовить. Открываешь баночку и, можно сказать, на тарелке сразу гарнир и салат. Дополняем мясом/рыбой – и полноценный ужин готов.

Тэги:
 

Огурцы «Бомба» с тёртым чесноком – делаю на зиму и просто на закуску, огурчики просто отменные

Огурцы Бомба с тертым чесноком Очень вкусные, хрустящие и ароматные огурцы. Можно сделать, поставить в холодильник и пробовать на следующее утро. Второй вариант – простерилизовать в банке минут 7-9 и укупорить на зиму. Очень удобная закуска: уже нарезанные огурчики сразу из банки идут на блюдо, а следом – на стол. Для приготовления желательно использовать упругие огурцы небольшого размера.

Тэги:
 

Салат из кабачков «по-корейски» – готовила эту вкуснятину на зиму, но съели почти всё сразу (однозначно буду делать ещё)

Салат из кабачков по-корейскиКто уже вдоволь наелся кабачковых оладушек и запеканок, предлагаю хороший проверенный рецепт салата из кабачков на зиму «по-корейски». Делается элементарно, хранится отлично, вкусно очень, одна беда – до зимы иногда съедается. Но ничего! Чтобы заготовить припасы на зиму, времени ещё предостаточно. Для этого рецепта кожуру кабачка, если она не толстая и не поврежденная, не удаляем. Не используем только мягкую середину с семечками.

Тэги:
 

Кабачки «Как грузди» на зиму – по вкусу напоминают солёные грибы (кого угощала, все спросили рецепт)

Кабачки как грузди на зиму Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.

Тэги:
 

Клубника в собственном соку на зиму – минимум сахара и ягоды на вкус почти, как свежие

клубника в собственном соку на зиму рецепт с фотоОтличный способ заготовки клубники на зиму. Нужно небольшое количество сахара и совсем немного времени и усилий. Ягоды затем можно кушать просто так, добавлять в начинки, украшать десерты, а сироп отлично подходит к блинам и оладьям, а также для пропитки коржей. Рецепт рабочий и проверенный годами. Клубнику в собственном соку необходимо хранить в прохладном месте. Если планируете просто поставить заготовки в квартире, то на банку 0,5 л нужно добавить ещё 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Тэги:
 


Страница 4 из 57