big-bannn-end-9

Консервирование

Баклажаны на зиму «как грибочки»

Баклажаны на зиму «как грибочки»Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.

Тэги:
 

Томатный соус «Маринара» на зиму. Подходит ко всем блюдам!

соус «Маринара» на зимуСчитается, что соус «Маринара», которому вот уже более чем 4 столетия, изобрели корабельные коки из Италии. Тогда только-только в Европе появились «pomo d'oro» и как выяснилось, томатные заготовки отлично хранились в условиях длительных морских путешествий благодаря своим природным кислотам. Вкусную идею приготовления соуса быстро переняли и обычные итальянцы, оставив мореманам в благодарность лишь название соуса «маринара» – морской соус.

Тэги:
 

Икра кабачковая на зиму «Самая вкусная»

Икра кабачковая на зиму «Самая вкусная»На моей даче кабачки – самое неприхотливое растение, приносящее огромный урожай. С кабачками меньше всего хлопот. Весной посадила, а дальше они растут и плодоносят с огромной скоростью практически до самой осени. Из ухода – периодический полив. Плоды я стараюсь снимать, когда они еще не слишком большие. Укладываю их на веранде, а потом постепенно беру для приготовления чего-либо…

Тэги:
 

Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зимуБаклажаны по-татарски — необыкновенно вкусный консервированный салат. Несмотря на название, блюдо это вполне обычное и привычное для нас: все ингредиенты доступны, привычны, технология приготовления тоже знакома. Закуска представляет собой баклажаны и перец, тушеные в разваренном томатном пюре. Пюре же мы приготовим из помидоров.

Тэги:
 

Огурцы в кетчупе чили на зиму. Мариную так каждый год!

Огурцы в кетчупе чили на зимуСегодня делимся с вами интересным рецептом консервации на зиму — маринованные огурцы с кетчупом чили. Если вы любите закатывать овощи в томате, тогда этот вариант точно вам понравится, ведь кетчуп — это почти те же томаты, только ещё вкуснее. Также стоит отметить, что с уже готовым продуктом работать гораздо проще и быстрее, пропуская несколько процессов. Обжигающий кетчуп чили не только меняет привычный вкус огурчиков, но и является дополнительным консервантом.

Тэги:
 

Хит этого лета! КЕТЧУП из жёлтых помидоров на зиму. Все просят рецепт

кетчуп из желтых помидоров Этот домашний кетчуп всегда привлекает внимание собравшихся за обеденным столом! Во-первых, необычным и потрясающим цветом, который напомнит вам скорее абрикосовый джем, чем вкусный томатный соус к мясу. Такой кулинарный диссонанс вызывает интерес к «желтому» кетчупу с первого взгляда и его хочется попробовать немедля… И тут появляется вторая причина, чтобы приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму – он просто обалденный, восхитительный, мягкий по вкусу и великолепный по консистенции! Разнообразьте список своих зимних запасов яркой и эффектной заготовкой!

Тэги:
 


Страница 6 из 53

Вторые блюда:

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Отбивные с грибами

News image

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. ...

Супчик дня

Сырный суп в мультиварке с курицей

News image

Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого зам...