big-bannn-end-9

Консервирование

Кабачки на зиму «Татарская песня» (сама готовлю 3-й год и всю родню «подсадила»)

Кабачки на зиму «Татарская песня» Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Тэги:
 

Кабачки на зиму «Тёщин язык» – очень вкусные, не зря они популярны уже не первый десяток лет

Кабачки на зиму «Тёщин языкСуществует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками («язычками»), но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. Очень важно не переварить кабачок, иначе он потеряет форму, блюдо изменит свой вкус и внешний вид. Такая остренькая закуска станет отменным дополнением к крепким напиткам.

Тэги:
 

Cладкое клубничное варенье без сахара – хороший рецепт

Cладкое клубничное варенье без сахараЕсть категория людей, которым в силу определенных обстоятельств нельзя употреблять сахар. Если нельзя потреблять сахар, значит, и любые продукты, содержащие сахар, тоже кушать нежелательно. Поэтому, нужно искать альтернативный вариант, как приготовить любимые блюда, но без сахара.

Тэги:
 

Груша в собственном соку на зиму

груша в собственном сокуЧтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.

Тэги:
 

Яблочно-грушевое пюре без сахара

Яблочно-грушевое пюре без сахараРецепт яблочно-грушевого пюре без сахара пригодится мамочкам с маленькими детками, поскольку это лучший вариант для первого прикорма. Яблоки и груши являются низкоаллергенными плодами наравне с другими фруктами, поэтому пюре на их основе просто идеально для малышей. Также оно подойдет для диабетиков или людей, которые ограничивают себя в порциях сахара с целью снижения веса.

Тэги:
 

Баклажаны в аджике на зиму – проверенный семейный рецепт

Баклажаны в аджике на зимуВ августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо. Одним из таких семейных проверенных рецептов является у меня рецепт баклажанов в томатно-чесночной аджике.

Тэги:
 


Страница 6 из 57