Зимой на работе часть времени проходит за непременными чаепитиями, баночка с джемом непременно пригодится, когда захочется чего-нибудь сладкого. В джем можно обмакнуть принесенный из дома блинчик или купленную в кафешке булочку. Также вишневый джем без косточек удобно использовать в качестве начинки для выпечки пирогов.
Тэги:
Абрикос — плод, который во время консервации по максимуму сохраняет свой вкус и аромат. Но при этом, также хочется обеспечить сохранность полезных свойств этого фрукта. Во время долгой варки джемов и варений большая часть витаминов улетучивается. Наиболее подходящая заготовка в данном случае — это консервация абрикос в целом виде с косточкой. Это могут быть, как компоты, так и абрикосы в сиропе. Здесь разница только в количестве сахара.
Тэги:
Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод. Клубничное варенье мне нравится делать на сковороде, так получается более «деликатно» обойтись с ягодой. Клубнички остаются целыми и красивыми, также получается много сиропа, для которого можно придумать много вариантов применения. В общем, держите рецепт!
Тэги:
Давно заметила, что мне очень по вкусу блюда польской кухни. Например, галушки, бигос, суп журек, галантин, торт Карпатка – очень вкусные блюда, которые нам понятны и близки. Поляки любят капусту, жирное мясо, разнообразные пироги, что, конечно, роднит нас. Предлагаю ещё один пример вкусного польского блюда – маринованная свекла с хреном. Закуска получается отменной, невероятно красивого рубинового цвета.
Тэги:
Я каждый год занимаюсь домашней консервацией. У меня есть и старые добрые рецепты, периодически пробую сделать какие-нибудь новинки. Но среди консервированных салатов у меня есть единственный фаворит – пикантные томатные огурчики «Зимняя сказка». Благодаря острокислому маринаду, в котором тушатся огурцы вместе с луком и морковкой, овощи выходят маринованными и хрустящими. Такой салат – прекрасное вкусное дополнение к любому блюду и в качестве самостоятельной закуски!
Тэги:
Очень вкусная аджика из помидор, перца, моркови и яблок. Рецепт проверен мной многократно. Соус отлично хранится всю зиму, даже в квартирных условиях (в составе есть уксус). На самом деле рецепт аджики простой, нужно все овощи перемолоть через мясорубку, проварить и разложить по баночкам. Выход — 2,3 л (5 банок по 450 мл и немного останется на пробу).
Тэги:
|
|