big-bannn-end-9

Консервирование

Любимый салат из кабачков на зиму – повторяю каждый год, если бы у меня был погреб, закрывала бы по 50 банок

салат из кабачков на зиму Кабачки, помидоры, сладкий перец и лук – отличное сочетание, получается очень вкусный салат, который в моём рейтинге заготовок точно попадает в топ-3. С удовольствием закрывала бы побольше баночек, но увы, место для хранения ограничено. Наряду с кабачками можно использовать цуккини, но желательно брать небольшие плоды с мягкими семечками. Если у вас зрелые кабачки – кожуру и семечки удаляем. Перец можно брать любого цвета. Если любите острые салаты, можете добавить немного чили.

Тэги:
 

Соленые огурцы на зиму «Как бочковые» – без уксуса, хрустящие, плотные, очень вкусные (солю так почти весь урожай)

Соленые огурцы на зиму Как бочковыеРаньше огурцы солили в бочках. Для нас, современных хозяек, это уже неактуально. В основном, все заготовки на зиму мы делаем в стеклянных банках. Но по этому рецепту соленые огурцы по вкусу получаются, как бочковые. В процессе сквашивания образуется молочная кислота, которая и будет служить консервантом (вместо уксуса). Закатывать можно под металлические крышки (не пугайтесь, когда они будут «гулять», то подниматься в тепло, то втягиваться обратно, когда похолодает) или под плотные пластиковые крышки («советского образца», которые можно кипятить 15 секунд).

Тэги:
 

Аджика с тёртым чесноком – просто «бомбическая», я её так разрекламировала, что уже почти вся родня её на зиму ставит

Аджика из помидор, перца и чеснока с варкой Я очень люблю аджику, знаю много рецептов и готовила по-разному: из сладкого и острого перца, с яблоками и баклажанами, с варкой и без варки. Но больше всего люблю классический вариант: помидоры, перец и чеснок. Для этого рецепта я беру сладкий перец, но можно добавить и немного острого. Помидоры нужны спелые и вкусные, тогда и аджика получится хорошей, а чеснок я непременно тру на терке, чтобы он чувствовался. Вся моя семья очень любит эту заготовку, кого угощала – все просят рецепт.

Тэги:
 

Закрываю огурцы на зиму исключительно без уксуса, при этом они хрустящие, с безупречным вкусом, и хорошо хранятся

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.

Тэги:
 

Помидоры-дольки + лук = вкуснятина на зиму (даже маму «подсадила» на эту заготовку)

Закуска из помидор с луком на зиму Отличная закуска на зиму, помидоры с луком – классическое вкусное сочетание. Открыть баночку с этой закуской можно просто к семейному ужину, но также она будет иметь успех и на праздничном застолье – проверено! Помидоры желательно взять мясистые и вкусные, а вот размер может быть любой. Если у вас крупные томаты, разрезайте их на дольки, если мелкие – можно просто разрезать пополам или на четвертинки.

Тэги:
 

Салат на зиму «Завтрак туриста» с рисом и жареными овощами – очень богатый и насыщенный вкус – рецепт ещё со времён СССР

Салат на зиму Завтрак туристаОчень вкусный и сытный салат, не зря он популярен уже не один десяток лет. В основе салата классический набор овощей – помидоры, перец, морковь и лук, а также добавляется крупа. Некоторые хозяйки делают заготовку с перловкой, но также очень вкусно получается с рисом. Очень удобная заготовка, спасает, когда лень или нет времени готовить. Открываешь баночку и, можно сказать, на тарелке сразу гарнир и салат. Дополняем мясом/рыбой – и полноценный ужин готов.

Тэги:
 


Страница 2 из 56

Вторые блюда:

Молодая картошка с зеленью

News image

Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это у...

«Стожки» из фарша – как котлеты, только вкуснее, и гарнир к ним не нужен

News image

Стожки представляют собой мясные лепешки из фарша, сверху которых выложены тертый картофель, отварны...

Постный плов с грибами: рецепт с фото

News image

Вкусный постный плов – разве это возможно? Да и еще раз да! Представляем вам кулинарный мастер-класс...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...