Помидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.
Тэги:
Думаю, что каждый дачник на своем участке выращивает капусту летом. Я не являюсь исключением. Сажаю разные виды капусты: белокочанную раннюю, среднюю, позднюю, цветную капусту и даже савойскую. Ранняя белокочанная капуста у нас обычно просто съедается, разлетаясь на голубцы всех видов, кулебяки и другие блюда. Да и сажаю я ее не много. А вот средняя и поздняя капуста идет на различные заготовки. Например, на заготовку щей в банке на зиму.
Тэги:
Рецептов маринованных огурцов по-польски существует довольно много. Это естественно. Так же, как и у нас, в Польше готовят огурцы по-разному, да и каждая хозяйка базовые рецепты интерпретирует так, как больше нравится ей или ее близким. Так, никто не может запретить к традиционному рецепту добавить листья смородины, корень или листья хрена, бутончики гвоздики, зернышки кориандра или горчицы. Рецепты с этими и другими ингредиентами существуют под названиями «Огурцы по-польски».
Тэги:
Консервированные помидоры неизменно появляются на столе, когда в духовке запекается какое-нибудь мясо. Острая закуска избавляет от необходимости готовить сложные соусы. Помидоры выкладывают на тарелку, не забыв о кусочках чеснока и полосках болгарского перца. Эти овощи пропитались маринадом и не утратили хрустящих свойств. Даже колечки жгучего перца имеют право оказаться на тарелке, чтобы потом отправиться на дымящийся мясной ломтик.
Тэги:
Рецепт маринования чеснока на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, может показаться необычным. Почему? В составе маринада присутствует мёд. Сочетание мёда и чеснока, на первый взгляд, покажется очень странным. Но чеснок получается вкусным, пряным, с легкими медовыми нотками. Мед заменяет сахар. Еще в приготовлении я использую красный сладкий перец, который также придает чесноку аромат и пикантность. Сочетание белого чеснока и красных кружочков перца в баночке смотрится очень аппетитно!
Тэги:
Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.
Тэги:
|
|