Рубрику необычных варений пополняет еще один интереснейший рецепт! Когда вы уже вдоволь насладились свежей дыней и арбузом, пора подумать о том, как сохранить на зиму любимые бахчевые. Конечно же, в полной мере сохранить «дынные» витамины в стеклянной баночке вряд ли удастся, но вот запах, вкус и янтарно-золотистый оттенок – попробуем!
Тэги:
Арбузный сезон быстротечен. Чтобы продлить удовольствие, можно заготовить на зиму варенье из арбузных корок. Маленькие карамелизированные кубики будут плавать в густом сиропе. Консистенция сиропа похожа на майский мед, и привкус у арбузного сиропа будет тоже медовый. В варенье кладут немного лимонной кислоты, поэтому вкус будет кисло-сладким. Если увеличить время приготовления, арбузные корочки будут напоминать цукаты.
Тэги:
Вашему вниманию предлагаем незамысловатый рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму без варки, также ее называют сырой. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить не только вкус и запах изначальных овощей, но и все полезные свойства. Эту аджику можно добавлять в разные соусы, использовать как заправку, подавать в качестве закуски к мясу или просто намазывать на ломтик батона. Она великолепно разжигает аппетит своим резким чесночным ароматом. Хранить такую заготовку нужно на полке холодильника.
Тэги:
Есть несколько причин, чтобы освоить домашнее производство томатной пасты. Во-первых, консервируя дома пасту или соус из помидоров, мы можем точно знать, что наша паста именно из помидоров, без дополнительных ингредиентов и химических добавок. Во-вторых, домашняя томатная паста по себестоимости выходит гораздо дешевле покупной, ведь готовить ее можно из мятых помидоров, которые стоят гораздо меньше целеньких. В-третьих, томатную пасту мы готовим, ориентируясь на свой вкус, можем сделать более или менее густой, на свой вкус добавить соль, специи и сахар или же обойтись без них. В-четвертых, на основе томатной пасты позже мы можем приготовить кетчуп, аджику, различные соусы и закуски.
Тэги:
Консервированные огурчики — одна из наиболее востребованных заготовок на зиму. Поэтому из года в год появляется все больше новых и оригинальных рецептов. Несмотря на то, что хозяюшки обладают своими проверенными вариантами приготовления, все равно присутствует желание создать что-то новое, чтобы удивить своих родных. Огурцы в горчичном маринаде являются именно таким — новым и интересным рецептом для многих. Насквозь пропитавшись маринадом, огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус благодаря горчице.
Тэги:
Лето – это время изобилия овощей, фруктов и ягод, которые можно купить за вполне умеренную цену. Зимой в супермаркетах тоже царит изобилие, но овощи и фрукты чаще всего привозные или тепличные. Это отражается на их цене: зимой дары полей и огородов стоят гораздо дороже, а пользы в них меньше. Если потратить летний день на приготовление овощной заправки для борща, то зимою можно существенно сэкономить свой бюджет и время, которое тоже деньги, как давно известно.
Тэги:
|
|