big-bannn-end-9

Консервирование

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Маринованные зеленые помидоры дольками Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.

Тэги:
 

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»

Аджика из зеленых помидор на зиму ОбъедениеЗимой ни одна трапеза не обходится без острых соусов и приправ. Когда собираются намазать ломтик хлеба или мяса чем-нибудь пряно-ароматным, сразу вспоминают об аджике. Если красная аджика из помидор и перца на зиму стала привычным блюдом, то зеленый соус встречается реже. Зеленые помидоры появляются на рынке поздней осенью, и нужно успеть пополнить запасы заготовок на зиму. Аджика из зелёных помидор на зиму без стерилизации будет густой и острой, ее можно подавать с котлетами, отбивными, картофельным пюре.

Тэги:
 

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизацииСтерилизация заготовок на зиму – дело хорошее, нужное и ответственное. Именно стерилизация обеспечивает нам сохранность многих продуктов в закрытой таре, предотвращает развитие плесени, бактерий и грибков. Но как показывает жизнь, рецепты без стерилизации, этого трудоемкого процесса, не менее популярны – они экономят время и уменьшают груз кухонных хлопот. При этом также безопасны при хранении благодаря способу приготовления. Сегодня у нас в меню одно из таких блюд – салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Тэги:
 

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Аджика из зеленого болгарского перца на зимуПредлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Тэги:
 

Калина, протертая с сахаром, на зиму

Калина протертая с сахаром на зимуКалина — это самая необходимая ягода в период простудных заболеваний, она помогает почти при всех недугах. До первых заморозков употреблять эту ягоду практически невозможно, но после морозов ее горечь притупляется, и она становится сладкой. Если вы желаете запастись на зиму витаминами, но при этом нет времени создавать джемы, сиропы, соки и так далее, можно просто перетереть калину с сахаром, не прибегая к тепловой обработке, и сохранить до холодов. Из такой смеси можно создавать горячий калиновый чай, спиртные настойки или просто употреблять как самостоятельное блюдо.

Тэги:
 

Физалис овощной: рецепт приготовления на зиму

Физалис овощной рецепт приготовления на зимуЕсли вы стали счастливым обладателем урожая овощного физалиса и теперь ищете рецепты приготовления на зиму, то мы предлагаем вам свой вариант. Даже если на вкус эта ягода вам совсем не понравилась, не спешите выкидывать, этот вид физалиса, замаринованный по нашему рецепту, гораздо вкуснее и пикантнее привычных огурцов/помидоров! Тем более, процесс консервирования не займет много сил и времени, а результат непременно порадует.

Тэги:
 


Страница 10 из 53

Вторые блюда:

Эскалоп из свинины

News image

Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто п...

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Свинина тушеная

News image

Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жест...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...