Во многих странах запеченная в духовке утка с яблоками является главным праздничным блюдом и украшает стол в Рождество и Новый год. Ароматная утиная тушка, маринованная в пряных специях и пропитанная запахом яблок или цитрусовых, по праву считается королевским блюдом. Эта птица выгодно отличается от других невероятно сочным и вкусным мясом. Конечно, многие скажут, что мясо курицы или индейки более полезное, не жирное, а потому никак не отразится на фигуре. Но кто же сможет отказаться от сочного, нежного кусочка утки с яблоками, запеченной в духовке?
Тэги:
Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление теста, особенно для пиццы, но, если это быстрое кефирное тесто, то проблемы нет! Есть только увлекательный процесс, к которому можно привлекать домашних помощников и уже меньше чем через 40 минут угощаться достойным результатом в виде сочной и вкусной пиццы с колбасой (или другими ингредиентами на ваш вкус).
Тэги:
Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением репчатого лука, станут прекрасным будничным яством на каждом столе. Основная «роль» в таких варениках, безусловно, принадлежит начинке. Кстати, приготовить её проще простого. Нужно лишь обжарить нашинкованную капусту и лук. А к лепке вареников можно и нужно привлекать всех членов семьи, тогда процесс пойдет быстро, легко и весело!
Тэги:
Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе. А во-вторых, привычный кляр для отбивных из муки и яйца дополнен панировочными сухарями, что делает блюдо более интересным, аппетитным и ароматным. В результате несложных усилий и кухонных манипуляций у вас получится блюдо, интересный вкус которого поразит всех и сразу.
Тэги:
Плов, красивое восточное блюдо, давно укоренился в нашем привычном меню, к тому же еще и претерпел некую трансформацию. Сегодня плов готовят проще, не используют все те ингредиенты, которые изначально стали основой этого замечательного блюда. Да и на открытом огне это блюдо готовить нет возможности. Вместо классической баранины многие предпочитают готовить плов на основе говядины или даже свинины (что не допустимо на родине плова). Сегодняшний рецепт и вовсе будет без мяса, вместо него выступят привычные шампиньоны, которые замечательно справляются с ролью «первой скрипки» в этом блюде.
Тэги:
Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!
Тэги:
|
|