С удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.
Подробнее...
Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.
Подробнее...
Курага в выпечке – это непременный залог того, что ваш десерт станет настоящим кладезем полезных для человека минеральных веществ. Известно, что в кураге количество магния, калия и железа значительно больше, чем в свежем абрикосе. Кроме того, в этих солнечных сухофруктах много пектинов и фруктозы, а значит, вы можете значительно снизить добавление в выпечку обыкновенного белого сахара.
Подробнее...
Шоколадный кекс, несомненно, дискредитирует остальную вкусную выпечку своей простотой и быстротой приготовления. Пожалуй, какие-либо кулинарные ухищрения здесь попросту будут излишни, если готовить мы будем кекс на кефире. Используемые в рецепте продукты здорово сочетаются между собой, поэтому дайте себе капельку отдыха, наслаждайтесь процессом и побалуйте себя вкусным шоколадным кексом! А, если все-такие вам хочется «сложностей», тогда добавьте к этому базовому рецепту шоколадную начинку и попробуйте приготовить шоколадный фондан. Этот десерт удобен тем, что его не надо готовить заранее, например, за день-два до предполагаемой подачи.
Подробнее...
Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление чего-нибудь сладенького на десерт, готовое слоеное тесто – это то, что вам нужно! Оно всегда есть в ассортименте больших супермаркетов и небольших продуктовых магазинчиков, поэтому вам останется только выбрать тесто любимого или проверенного производителя (а от него, кстати, и зависит окончательный итог ваших манипуляций с выпечкой). Достаньте тесто из морозилки и через пару часов вкусные хрустящие слоеные ватрушки будут на вашем столе!
Подробнее...
Кто знает, смогли бы мы сполна насладиться плюшками, если бы не португальский мореплаватель Лоренца де Альмейда… «Какая же между ними связь?» – удивленно спросите вы. Самая прямая! Именно он в 1506 году открыл Европе остров Шри-Ланка с его коричными плантациями. С того момента корица завоевала весь мир! От ее запаха забываются все неприятности, жизнь становится чудеснее, а аромат свежеиспеченных плюшек с корицей и вовсе способен погрузить нас в состояние устойчивого душевного равновесия. Итак, побалуемся плюшками!
Подробнее...
Никогда не задумывались о выпечке из гречневой муки? Почему-то мы никогда не берем ее в расчет, отдавая предпочтение традиционной пшеничной муке. А вот в старину на Руси было принято выпекать мучные изделия именно из гречневой муки. Например, гречишные блины так и называются в некоторых литературных источниках - «истинно русскими». Досконально известно, что они были одним из самых любимейших блюд первого императора России Петра Великого, который любил отведать такие блины с красной икрой. Но… до масленичной недели еще далеко, а значит, попробуем приготовить из гречневой муки ароматное песочное печенье.
Подробнее...
Прочитав список компонентов для приготовления этого сладкого пирога на кефире, вы можете подумать, что выпечка будет иметь привкус оладьев или будет похожа на привычную шарлотку с яблоками, а свежие мандарины станут горчить. Однако, испробовав рецепт, вы легко убедитесь в обратном! В этом рецепте кефир «работает» увлажнителем, окрашивает мякиш пирога светлыми тонами и удачно поддерживает орехово-фруктовое ассорти на поверхности, не «поглощая» его. Мандариновые же дольки отлично сочетаются с остальными добавками, вносят тропическую нотку, сохраняя свежесть.
Подробнее...
Это печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!
Подробнее...
Почему-то с манкой практически у всех не очень теплые взаимоотношения. Возможно, в виду того, что в детском саду ее готовят с комочками и т.д. Но, надо отметить, что для выпечки манка – это уникальный ингредиент. Удивительно, но факт, при участии манки получаются великолепные пироги-манники визуальный «ландшафт» которых выглядит аппетитно и эффектно. По вкусу и консистенции эта выпечка чем-то напоминает кекс (т.е. относится к «мокрой» выпечке), но она гораздо нежнее, мягче и «сочнее», особенно, если в ее составе есть яблоки.
Подробнее...
|