big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Ржаные лепешкиВ давние времена, аккурат к весне, на Руси заканчивались запасы пшеницы. Крестьяне, открыв свои закрома, начинали печь хлеб и лепешки из ржаной муки. Существуют сотни вариаций таких рецептов, но сегодняшний предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не хочет употреблять в пищу дрожжи. Несмотря на то, что эти ржаные лепешки не такие пышные, как их дрожжевые «сородичи», они гармонично дополнят ваш завтрак, перекус или легкий полдник.

Подробнее...  

Круассаны с шоколадомСегодня у нас очередной простой и вкусный рецепт из слоеного теста – готовим круассаны с шоколадной начинкой! Занятые хозяйки будут в восторге от этого рецепта, судите сами: если заранее достать готовое слоеное тесто из морозилки, то на приготовление этих аппетитных сладких круассанов уйдет всего полчаса! Итак, не будем ждать и скорей возьмемся за их приготовление!

Подробнее...  

Ореховое печеньеВ кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!

Подробнее...  

Бисквитный торт с шоколадным кремомБисквитный корж, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пористым, легко пропитывается и отлично сочетается с густым шоколадным кремом. Все сластены и шоколадоголики будут в восторге от такого десерта!

Подробнее...  

КриспыЭти чудные хрустящие криспы – сама истинная польза! В них нет сахара, масла и яиц, зато присутствует великолепный набор из семечек, орешков, изюма и всего того, что предпочитают употреблять люди, следящие за своей фигурой. Еще одно неоспоримое преимущество заключено в том, что криспы готовятся впрок: приготовив заготовки единожды, свежие тонкие хрустики можно готовить очень быстро – всего лишь нарезав и подсушив в духовке!

Подробнее...  

Постный рулет с яблокамиДаем бой жирным бисквитным рулетам с масляным или co сливочным кремом! Дорогу вкусной постной выпечке с яблоками и минимумом сахара! Также в рецепте присутствуют пряности – корица, гвоздика и имбирь, – они сделают выпечку невероятно ароматной и привлекательной!

Подробнее...  

Шоколадные маффиныПредставляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!

Подробнее...  

Медовое пирожноеПростое в приготовлении, с нежным вкусом и элегантным внешним видом – вот рецепт идеального пирожного! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает освоить еще один рецепт вкусной выпечки – на этот раз с апельсиновой карамелью и таким же апельсиновым заварным кремом.

Подробнее...  

Королевская ватрушкаВыпечка с творогом хороша не только для чаепития, но и в роли полноценных завтрака или полдника. Сытный и одновременно легкий пирог из рассыпчатого песочного теста с широкой творожной прослойкой известен под названием «Королевская ватрушка», покинув разряд банальных запеканок, приобрел статус домашнего праздничного мучного блюда.

Подробнее...  

Овсяное печенье с орехамиСледуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку. Это печенье отличается рыхлой, пористой фактурой с осколками орехов и овсяных пластинок. Для приготовления этого печенья лучше использовать нежную овсянку, которая уже после запаривания полностью размягчается и не нуждается в длительной варке.

Подробнее...