big-bannn-end-9

варенье

Варенье из арбузных корок в домашних условияхПринцип приготовления арбузного варенья очень прост. Для этого необходимо подготовить арбузные корки (белая часть с небольшим количеством красной мякоти). Такие корки более твердые, чем мякоть, и кусочки не потеряют свою форму при варке варенья. Конечно, подготовительные процедуры занимают немало времени: нужно измельчить арбуз, засыпать его сахаром и оставить в помещении на 10-12 часов. За это время кусочки арбуза выпустят свой сок и уменьшатся в размере. Благодаря густому и сладкому арбузному сиропу, для приготовления варенья не требуется большого количества сахара.

Подробнее...  

Варенье из груши в мультиваркеГруши – полезные и сочные фрукты, которые отлично сочетаются с различными специями, пряностями и ягодами. Из них можно делать квас, компот, десерты, запеканки, пироги и, конечно, зимние заготовки. Сегодня мы предлагаем приготовить грушевое варенье в мультиварке с добавлением корицы. Благодаря пектину, который содержат спелые груши, сироп на основе корицы и сахара получается густым и «тягучим». Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки. Варенье из груши с корицей – готовый наполнитель для булочек и пирогов. Для его приготовления рекомендуется использовать спелые, плотные и сочные груши (без недостатков и повреждений).

Подробнее...  

Вишнёвое варенье без косточек в мультиваркеДля избирательных сладкоежек отлично подойдёт наш рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму. Оно получается очень густым и насыщенным. Секрет прост: ягоды должны быть на грани перезрелости, то есть очень спелыми. Варить наше вкуснейшее варенье из вишни мы будем в мультиварке Редмонд. О стерилизации посуды, в которую будет фасоваться готовое варенье, желательно обеспокоиться заранее. Очень удобно для этой цели воспользоваться духовым шкафом и при температуре не более 150 градусов выдержать стеклянные ёмкости в течение 15 минут. Также это можно сделать и при помощи мультиварки.

Подробнее...  

Персиковое варенье долькамиПерсики – огромные сочные плоды в «бархатных шубках», они всегда были любимым фруктовым десертом европейских аристократов. Если полистать альбомы со старинными натюрмортами, можно заметить, что композиция переднего плана не обходится без персиков. Живописная красота плодов не вступает в противоречие со свежим пряно-медовым вкусом. Эту вкусовую уникальность нужно постараться сохранить и в варенье, тогда оно станет «кулинарным хитом». Этому персиковому варенью не суждено стать начинкой для пирогов, оно требует более изысканного окружения. Самый достойный «компаньон» – мягкое сливочное мороженое: десерт будет восхитительным!

Подробнее...  

Варенье из лепестков чайной розы без варкиЦветочное варенье – благородный десерт, от которого никто не отказывается. Когда говорят о зимних заготовках из лепестков чайной розы, обычно подразумевают «лечебный контекст»: роза лечит стоматиты, фарингиты и прочие хвори. Но нельзя забывать, что сырое розовое варенье – королевский деликатес. Подобрав правильное соотношение лепестков и сахара, вы получаете густую структуру. Варенье из роз может быть кремом для торта, начинкой для пончиков…

Подробнее...  

Варенье из черники рецепт на зимуЗа черничным вареньем тянется шлейф кулинарных легенд: в середине двадцатого века «bilberry jam» обязательно входил в рацион военных летчиков, так как ягоды благотворно влияли на остроту зрения. В медицинской практике до сих пор остаются актуальными рекомендации: блюда из черники нужно готовить часто, чтобы зрение было хорошим, и иммунная система работала исправно. Поэтому сегодня предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт черничного варенья на зиму.

Подробнее...  

Как сварить абрикосовое варенье с ядрышкамиАбрикосовое варенье – любимая начинка для сдобной выпечки. Особенно вкусно, когда пирожки «с пылу, с жару», а варенье – горячее. Чтобы начинка не прорывала тонкое тесто с шипящими брызгами, перед выпечкой варенье смешивают с двумя столовыми ложками муки. Тогда абрикосовая начинка станет «послушной» и останется внутри пирога. Абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, – особый деликатес, и польза такого блюда – несомненна. Абрикосы прячут в косточках самые полезные вещества, сушеные ядрышки равноценны грецким орехам, а вкус – более пикантный и «миндальный».

Подробнее...  

Варенье из черной смородины «5-минутка»Простейший по своей технологии и очень удобный рецепт смородинового варенья Пятиминутка, в котором ягодки остаются практически целыми и не сморщенными! Готовить такое варенье из черной смородины летом одно наслаждение (отменяется продолжительное нахождение возле тазика и горячей плиты!), прибавьте к тому же сюда и эстетический восторг от вкусного результата. Да и витамины пока никто не отменял, а ведь при уменьшенной тепловой обработке у такого варенья есть все шансы сохранить их в гораздо большем количестве, чем то, которое нужно варить традиционным способом.

Подробнее...  

Варенье из клубники с целыми ягодамиСамое любимое варенье детворы и взрослых – это, конечно же, клубничное. А самое вкусное варенье получается тогда, когда в нем сохранились все ягоды, они целые, упругие, приятны для глаз, души и желудка. Поэтому вам обязательно нужно научиться варить варенье из клубники с целыми ягодами! С таким вареньицем пить чай зимой – одно удовольствие!

Подробнее...  

Варенье из апельсиновых корочек «Завитушки»Это очень красивое варенье с приятным цитрусовым вкусом. Ярко-оранжевая кожура апельсинов сворачивается в виде симпатичных завитушек. Из них получится нарядный декор для тортов и пирожных с белоснежным белковым кремом. Лимонный сироп будет совершенно прозрачным, что является редкостью для любого варенья. Консистенция сиропа напоминает густоту майского меда.

Подробнее...