big-bannn-end-9

варенье

Варенье из мандаринов с кожуройСреди оригинальных зимних заготовок первое место занимает варенье из целых миниатюрных мандаринов в кожуре. Оранжевая шкурка по вкусу будет напоминать цукаты, а мандариновые дольки приобретут «леденцовый» вкус. Набор пряностей создаст необычный «вкусовой шлейф» сиропа. Это десертное варенье используют при сервировке сладких блюд. При подаче мандарины можно оставить целиком или разрезать на половинки. Мандариновое варенье с пряным сиропом раскладывают по креманкам вместе с мягким мороженым.

Подробнее...  

Варенье из арбузных корочекАрбузный сезон быстротечен. Чтобы продлить удовольствие, можно заготовить на зиму варенье из арбузных корок. Маленькие карамелизированные кубики будут плавать в густом сиропе. Консистенция сиропа похожа на майский мед, и привкус у арбузного сиропа будет тоже медовый. В варенье кладут немного лимонной кислоты, поэтому вкус будет кисло-сладким. Если увеличить время приготовления, арбузные корочки будут напоминать цукаты.

Подробнее...  

Варенье из черноплодной рябиныОбеспечить семью на зиму полезным сладким лакомством легко. Для этого достаточно в летний и осенний сезон закрутить несколько баночек домашнего варенья. Это может быть малиновое, клубничное, смородиновое и непременно варенье из черноплодной рябины. Ведь черноплодка считается лидером среди других заготовок по содержанию рутина и аскорбиновой кислоты. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим ревматизмом и склонным к повышению артериального давления. Сок ягод рябины благотворно воздействует на кровеносные стенки, укрепляя их, а также улучшает работу печени.

Подробнее...  

Варенье из груш с виноградомОригинальное домашнее варенье из мясистых, сочных груш с яркой кислинкой винограда к концу варки приобретает рубиновый цвет, шелковистость, а в итоге удивляет прекрасным вкусом. Рекомендуем сладкоежкам и любителям сладких заготовок длительного хранения очередной рецепт лакомства собственного производства.

Подробнее...  

Варенье из дыни с апельсиномРубрику необычных варений пополняет еще один интереснейший рецепт! Когда вы уже вдоволь насладились свежей дыней и арбузом, пора подумать о том, как сохранить на зиму любимые бахчевые. Конечно же, в полной мере сохранить «дынные» витамины в стеклянной баночке вряд ли удастся, но вот запах, вкус и янтарно-золотистый оттенок – попробуем!

Подробнее...  

Варенье из груш с макомХотите приготовить стильное и необычное варенье в крапинку? Нет ничего проще! Такое варенье из груш с маковыми зернышками сделает любой ненастный день радостнее и вкуснее, настроит на сентиментальный лад и принесет массу позитива! Можно звать друзей на чаепитие и хвастаться баночкой замечательного грушевого варенья!

Подробнее...  

Варенье из физалисаВесьма симпатичные желтые ягоды прячутся в цветочном домике. Физалис все еще остается экзотикой, многие и не догадываются, что его можно употреблять в пищу. Сухие бутоны обладают безупречной формой, их даже жалко ломать, чтобы извлечь «затаившиеся» ягоды. Варенье из физалиса готовят на сиропе с легкой карамелизацией, получится темный медовый цвет и приятная густота.

Подробнее...  

Кизиловое вареньеНекоторые пренебрежительно посматривают на кизил: косточки слишком крупные, а мякоти совсем мало. В свежем виде кизил может казаться кислым и терпким, но зато из него получается прекрасное варенье. Средней густоты сироп обладает завораживающим вкусом: он нежный и какой-то «цветочный». Овальные ягоды тоже хороши, вы не успеете оглянуться, как у открытой банки появится пустое донышко. Кизиловое варенье подают к чаю, используют для украшения творожных запеканок, густой овсяной каши. Сироп для ароматизации наливают в молочные коктейли или смешивают его с ромом, чтобы пропитать коржи торта.

Подробнее...  

Варенье из ежевикиКрупные черные ягоды ежевики жалко превращать в пюре, ведь они спокойно переносят кипячение без ущерба для своей формы. Но у ежевики есть особенность: чтобы добиться хорошей густоты варенья, приходится добавлять много сахара. При таких условиях может исчезнуть приятный ягодный вкус ежевичного сиропа, он станет суперсахарным. Выход есть: сироп следует зажелировать на финальной стадии приготовления варенья. Получится красивый желейный десерт с умеренной густотой.

Подробнее...  

Абрикосовое варенье на зимуТяжело представить себе лето без яркого, солнечного, ароматного абрикоса, а зиму – без абрикосового варенья, такого же яркого и ароматного. Это варенье невероятно красивое на вид, оно имеет насыщенный кисловато-медовый вкус. И вправду, абрикосовое варенье очень напоминает мед не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Подробнее...